マイスターが食べている酵素スイーツ Number.13 | 酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会理事長のブログ

酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会理事長のブログ

すべての人に笑顔を・・・。
笑顔を健康な心と体から溢れでるもの!

アレルギーを持たない子供たちを!
少子化問題は低体温が原因!
健康寿命!寝たきりにならない食事とは?

You are what you eat.
『あなたの身体は、あなたの食べたもので出来ている』

マイスターが食べている酵素スイーツ Number.13

 

 

酵素フード協会東京三田校NorikoTashiro先生のグルテンフリー・ヴィーガンの和のアイススイーツ。

 


 

スリランカ産の上質シナモンスティックを3-4本使ったアイスと砂糖不使用の小豆の粒餡をチョコッと乗せてます。

 

 

シナモンには、消化促進、抗菌、発汗、健胃、血行改善など。それに加えて血糖値や中性脂肪、コレステロール値を低下させるなど、生活習慣病予防の効果や殺菌作用や解熱作用もあるので、風邪の予防や改善にも役立つとのこと。

 

 

🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀

NorikoTashiro先生主宰のNoriko's Conscious Kitchenでは、「おいしく」「楽しく」「ストレスを感じる事なく」、家族の健康を守り、美容やダイエット、アンチエイジングも追及できる、そんな幸せで魅力あふれるお食事法を提案しています。
ローフード、ロースイーツ、グルテンフリーベイキングのお料理教室開催中!

🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀

 

 

😊👉 norikos_conscious_kitchen のインスタグラム
🍀 NorikoTashiro先生のオフィシャルサイト😃👉https://nori-k-1023.amebaownd.com/
🍀NorikoTashiro先生のFB→https://www.facebook.com/norikos.conscious.kitchen/
🍀 酵素フード協会資料請求→https://kousofood.jp/