マイスターが食べている酵素スムージー Number.12 | 酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会理事長のブログ

酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会理事長のブログ

すべての人に笑顔を・・・。
笑顔を健康な心と体から溢れでるもの!

アレルギーを持たない子供たちを!
少子化問題は低体温が原因!
健康寿命!寝たきりにならない食事とは?

You are what you eat.
『あなたの身体は、あなたの食べたもので出来ている』

マイスターが食べている酵素スムージー Number.12

 

 

末長弘美さんの夕張メロンのスムージーボウル!🍈🍈🍈😋👍 
クゥー贅沢すぎるゥー!😋👍 食べたいー!😋👍 余計なトッピングなんて無くてもコレだけでOK的な感じです。👏😃

夕張メロンといえば、マスクメロンと同じくキングオブメロンというイメージですよね。🍈🍈 

 


 

市場に出回っているメロンの半分以上が海外からの輸入品で、国産のものは、茨城県、北海道、熊本県の3県で全国の半分ぐらいを生産しているとのこと。

 

 

メロンには、ミネラルが沢山含まれており、特にカリウムが豊富。😊 
夕張メロンのような赤肉のもにはβ-カロテンも豊富に含まれています。


 

また、「ククミン」という「たんぱく質分解酵素」が多く含まれているので、お肉料理などの消化吸収を助けてくれる働きがある一方で、食べ過ぎるとこの酵素によって、口やのどがぴりぴりイガイガしたり、アレルギー症状のようなものが起きたりするようです。👈 😯 
花粉症に関係しているらしいので、花粉症の方は注意しましょう。😷👈😯

 

 

野菜や果物など自然の恵みを美味しく頂くためにも「食」の知識は大切です。
😊👉 末長弘美さんのSNSでは、毎日のように「美容と健康」を意識した『彩り豊かな』メニューが公開されています。🍎🌽🍊🍉🍆🍑🍌🍠 
 

実は、食事の彩りって、アンチエイジングにとって、とても大事なんですよ。

 

😊 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 🍀🍀🍀🍀🍀 🍀🍀🍀🍀🍀 🍀🍀🍀🍀🍀

コンブチャ&ロースイーツインストラクターとして名古屋で『Cucina Felice』を主宰して活躍中の末長弘美さん。
キレイと健康のために「食」からのアプローチを毎日続けて実践されています。難しく考えずシンプルにカラダに『良いもの』を取り入れること。
そんな『食』への考えが末長弘美さんのブログやSNSの投稿から感じられます。💪😋 
ご興味がある方は下記のリンクURLからご覧ください。👉 そんな末長弘美さんのレッスンを受けてみたい方は、是非お問い合せしてみましょう。

😃👉 @hiromi.suenaga
🍀 ブログ→https://cucinafelice.amebaownd.com/
🍀 →https://ameblo.jp/happylifestylist-hiiko/
🍀 FB→https://www.facebook.com/hiikochan
🍀 酵素フード協会資料請求→https://kousofood.jp