志村双葉監修 ケールチップが発売になります! | 志村双葉の簡単・おいしい・キレイ ローフードのブログ

志村双葉の簡単・おいしい・キレイ ローフードのブログ

ローフードマイスター志村双葉です。マーケティング人材教育PR会社社長。健康と美を楽しく生活に取り入れたくて、出会ったローフード。体の中から本当に綺麗になれるローフードの楽しさと、ちょっと便利な暮らしの工夫を紹介していきます〜!



宮崎の都城のばぶたーずさんが

1年以上かけて

無農薬でケールを育てるところからはじめて

私が監修させて頂いて作ったローフードスタイルの

ケールチップスが商品となり発売されます!!



ケールは生食に適した青菜ですが

日本ではまだまだ知名度が低いし、少ししか流通しないのでまだ高いです、、、、

でも、アメリカではケールのサラダがどこでも普通にあって

貴重なクロロフィル源であり食物繊維であり、、、

そしてなによりおいしくて栄養価が高い野菜です。

そのケールに、生のカシューナッツをベースに作ったソースをからめて

48度以下の温風で乾燥させて作っています。

揚げていない 焼いていない 

だからケールの葉が持っている栄養素を生きたまま

美味しくパリパリのスナックとして食べれてしまう。

ポテチ おせんべい 大好き日本人ですが

揚げた酸化した油は非常に体に悪いし 炭水化物のとり過ぎも良くない

そんなときでも、ローフードのスナックなら

全く罪悪感無く、おいしく、パリパリを楽しめて、

しかも食べて健康になってしまうんですよ、そこの奥様!!(笑)

あ~~~~私もとってもとっても嬉しいです!!


もれなく付いている私の顔は・・・・・・・・・・・・

ま、ちょっとしたマンマルオバチャンということで。よろしく。


ばぶたーずさん、おめでとうございます!!!