40代50代からの
更年期太りや不調を無理なく改善
ローフードマイスター1級資格

ローフード・ロースイーツ専門家

 
 
高林ゆきこです


(プロフィールはこちらをタップ
 
 
                
私自身の更年期太りを改善したくて
ローフード、 ロースイーツを学び
 
食べ物を意識したら身体が変わった!
✔︎更年期の症状が改善し
✔︎私の体重3キロ減
 
更年期に近づくと
それほど食べていないのに太ってきた💦。
 
ちょっと夕ご飯を少なくしたくらいでは
びくともしない体重!
 
すべての鍵は食事にあります。
食べ方を覚えて太りにくい身体になりましょう!
 
何歳からでも食べ物で変われる!
今悩んでいるあなたに この発信が届いたら
嬉しいです 
 
 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

*******************************************

あなたの大切な人には

いつまでも健康で元気でいてほしいから

 

大切な人の お誕生日には

いつまでも元気でいてもらうための

最高のお祝いをしませんか?

 

 

今日はお誕生日ケーキについて書きたいと思います。

どうぞ最後まで読み進めてみてくださいね

 

 

 

 


甘いケーキは悪だと思う?

 

 

甘いケーキは身体に良くないと思っている方いらっしゃいますよね?


何が悪いのか知っていますか?

 

 

問題となるのは

①小麦粉の食べ過ぎによる腸の不調

②白砂糖が使われていることによる肥満の心配

③生クリームに使われている牛乳問題

④ケーキを食べ始めたら止まらない。たくさん食べてしまう

これらにあります。

 

今回は

①の小麦粉について書いてみますね

 

 

 

STEP.1小麦粉の働き

 

 

小麦粉に含まれるグルテンとは

 

小麦粉に水を加えることで出来る

弾力と粘りのこと。

 

この粘りは

パンの食感をふわふわ もちもちに仕上げる役目をしたり

食材と食材をくっける接着の役目をします。

 

 

小麦粉は 安くて 扱いやすく

あらゆる食品や調味料に好んで使用されます。

 

パン、うどんに小麦粉が使用されるのは もちろんですが

 

ビックリするのは

ケチャップ、ソース、醬油、ビールびっくりビックリマーク

 

小麦って、私たちが気づかないうちに、結構食べているんですよね、、、。

 

 

 

 

 

STEP.2小麦粉を食べ過ぎるとどうなる?

 

 

 

食べ過ぎると腸壁に穴があき、腸内の物質が血中に流れ込み、炎症を引き起こす

 

この症状をリーキーガット症候群と言う。

別名では腸もれ症候群とも言われています。

 

腸のバリア機能に障害がおこるため、さまざまな病気や不調を招く

肥満、糖尿病、肝臓病などの生活習慣病や

血管障害、がん、アレルギーなどを引き起こす。

 

 

 

 

 

血糖値を急上昇させ 中性脂肪をためこむため、肥満になる

中性脂肪は肝臓、すい臓、胃、腸につきやすいから

中性脂肪が増えるということは内臓脂肪が増えること。

 

そのため 発がん率が高くなり、

動脈硬化、脂質異常症、高血圧のリスクも上がるため

心臓病、脳卒中が懸念されます

 

 

 

 

中毒性があるため 食べ始めたら止まらない

うどんやパスタ、そうめんなど。

 

食べ始めたら止まらなくないですか?

 

 

 

 

疲労感が増す

パンや麵類は糖質を多く含むので 血糖値が急上昇

これに身体が反応して、こんどは血糖値を急激に下げようとします

 

血糖が急低下すると倦怠感がおきるのです

 

 

 

 

 

老化を促進してしまう

これは『糖化』と関係があります。

 

糖化とは

体内のタンパク質と余分な糖が結びついて

老化物質『AGE』が身体にたまってしまうこと

老化が加速してしまいますえーん

 

 

**********************************************

 

 

 

 


ケーキって食べちゃいけないの?

 

いえいえ

罪悪感がなく食べられるケーキがあるんです!

 

そのケーキは

食べることを我慢しなくていいケーキ。

むしろ積極的に食べてほしいケーキなんですよラブラブ

 

 

それは

↓↓↓

小麦粉、白砂糖、乳製品を使わずに作った

 ロースイーツのチョコレートケーキ❣️

 

 

 

食べることを我慢しなくて良いのはなぜ?

こちらのケーキの材料は

生のカカオバターと生のカカオパウダーなどの

スーパーフード。

生ナッツも入って

非加熱で作られていますから

生酵素の宝庫

 

人間の身体にとても必要な

 マグネシウム、亜鉛、鉄分などのミネラルや

食物繊維も豊富に含まれています。

 

 食べると代謝が上がり、身体が元気に活性化❣️。


栄養が満たされているから 食べ過ぎない。


少量で満足。


味はとても濃厚で生チョコの味が身体にしみる。

本当に美味しいです😋



 

 

 

 

 

作り方は簡単!

砕いて型に入れる→混ぜてその型に流し込む

 

これだけです。

 

要冷蔵のケーキですが、食べきれなかったら

冷凍保存可能!

 

 

 

このケーキは

酵素やミネラルがたっぷり入っているから

夕飯前に食べてもOKなケーキなんですよ。

 

 

 

その意味は

毎月開催しているローフード体験会でお話させて頂いていますウインク

 

ローフード体験会に参加が難しい方は

zoomで開催しているローフード無料相談会にお申込みください。

そこでお話しています♡

 

 

 

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

あなたもご試食体験会に

参加してみませんか

 

 

 




 

▶︎ローフードご試食体験会

11月

・10(金)🈵

・15(水) 

・30(木)


・11時~13時

 

・税込4,000円

 

【内容】

・ローフード、 ロースイーツとは

・食べると期待出来る効果

・生酵素について

・市販の酵素について

・ローフード4品、 ロースイーツ3品の簡単な調理実習

・それらを実食

・簡単なアンケート

・教室のカリキュラムについて説明


このように体験会を開催しています。


参加者様からは

『座学がとても勉強になり、食に対する概念が変わった』

『酵素が何なのか、よく分かった!』

『体験会の翌日は体調がとても良いです』


など、嬉しいご感想を頂いていますニコニコ


 

 

 

𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃

 

 

 

 

 

【体験会に参加出来ない方に向けて】

ローフード無料相談説明会を開催中です。

10月20日(金)  11時より 1時間程度


気になる方は公式ラインから連絡をくださいね

 

 

 

 

 

 

体験会レッスン詳細は

ローフードご試食体験会 詳細

 

𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃

 今なら公式LINEご登録で

 

 

混ぜるだけ!簡単2分で完成!

白砂糖不使用 非加熱rawベリージャム

 

レシピをプレゼント中です❣️

 

 

こちらのレシピが大好評!

 

使ってくださっている方から

「こんなに簡単とは思いませんでした」

「夫も大好きで 毎朝の朝食には欠かせず食べています」

 

と嬉しいご感想を頂いています爆笑

 

𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃

 

さあ あなたも♡

公式LINEにご登録の上

 

プレゼントをお受取りくださいね

 

 

 

 

 

プレゼントの受け取りはこちらから

↓↓↓

 

        または@259lbmtt

で検索して下さい

 

 

メールの場合はこちらです

 ↓↓↓

raw.yukiko@gmail.com

 

 

 

ローフード、ロースイーツの無料相談会も開催しています。

zoom、又はLINEで

 

ご希望の方 お問い合わせくださいね♡

 

 

 

 

 

 
●お知らせ
 

※完全予約制となっております。 
 

 

右矢印インスタグラムもフォローしてくださいね

 

https://www.instagram.com/p/CWneTI4FKBP/?utm_medium=copy_link

 

 

 

 

 
 
 
最後までお読みいただきありがとうございました。