おはようございます。
昨日はロースイーツ基礎コースのレッスンに お2人の生徒さんが来てくださいました。
昨日は3品作りましたが、お伝えしたいことが多すぎて
時間が足りないー💦
そんな気持ちでレッスンをしておりました。
レッスン時間は2時間半〜3時間。
10時半から始まります。だいたい13時半に終わると思っていてください。
でもお喋りが止まらないと14時になることも![]()
食や健康の話をしていると、話が尽きませんよね。
ぜひ私のレッスンでたくさんの情報をゲットして帰ってくださいね👍
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昨日のレッスンの様子です
↓↓↓
ロースイーツ基礎コースLesson 3
毎回楽しみに受講してくださる生徒さんです。
月に1回のペースで通ってくださっています。
ロースイーツ基礎コース Lesson3では
↓↓↓
①ローティラミス
②ローチョコレートガナッシュ
③ローグラノーラ
こちら①〜③を学びました♡
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ローフードとは。48〜50度以下で作られたお料理のこと。材料に肉、魚、乳製品、小麦粉、卵使いません
さっそく
【まずはローティラミスから作りますよ】
ローティラミスは3層のクリームを重ねて仕上げていきます
↓↓↓
これは何をしているのか分かりますか?
↓
ポイントをしっかり押さえて作れば濃厚なホワイトクリームがたっぷりのローティラミスが
はい♡ 完成です♡
↓↓↓
今回はお花の器に生地を流しました。
写真からもトロッとしているのが伝わりますか![]()
【次はローチョコレートガナッシュを作ります】
大変簡単に出来ちゃう このローチョコガナッシュ♡。
ガーッと混ぜて型に流したら
ハイ出来上がりです
↓↓↓
このローチョコレートガナッシュは Lesson 2で作ったローチョコレートとは食感が違いまよ♡
【最後はローグラノーラを作ります】
ローグラノーラにはパンプキンシード、チアシード、ゴジベリーなど、ミネラルを豊富に含んだ材料を使います。
すごく美味しいんですよ!。
ローグラノーラはこのようにして食べても大変美味しいです
これはミルクの中に入れて食べるんです。
ミルクは牛乳や豆乳ではありません。
皆さん知ってるアレです♡
盛り付けて完成したら食べますよー♡
『
ティラミスがトロンとしていて とっても美味しいです♡』
『
チョコレートガナッシュ作るのが簡単だったのに美味しいです!』
『
ローグラノーラはこうやってミルクに入れてと食べるの美味しいですね♡』
(ミルクと言っても牛乳ではありませんよ)
『
お腹がいっぱいです!。そんなにたくさん食べてないのに凄いですね』
(これには理由がありますよ)
と今回もとても嬉しいご感想をくださいました。
今回で基礎コースは終了し、次回は中級コースです![]()
まだロースイーツを食べたことがない?
それはもったいない💦
まずは食べに来てね
↓↓↓
【ローフード体験会】の参加者募集
ローフードとロースイーツを食べてみませんか❓。
1月 23日、24日、28日
11時〜13時(土曜は10時半から)
税込4,000円ですがお友達とご一緒に参加されますとお一人様3,500円で参加して頂けます
ローフード体験会では
💛ローパスタ、💛ローフード副菜、💛コンブチャポンチ、💛ロースイーツケーキ2種類、💛ローチョコ
(ローフード体験会での作ることのお手伝いは、本当に簡単なことだけです。難しいことはありません)
場所→静岡県浜松市東区
東名インター降りて車で2分
まずはローフードの味を確認してくださいね。
美味しくなければ続かない!
美味しいローフードをあなたもぜひ体験してみてくださいね
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