こんにちは
ローフード中級コース レッスン2
毎回楽しみに受講してくださる生徒さんです。
ローフードでグラタンを作ることをとても楽しみにしていてくださいました。
アサイーボウルについても、『アサイーボウルって何❓』から説明し、アサイーボウルのスゴさ、毎日食べた方がよい理由を説明したところ『すごく納得出来ました‼️』と言ってくださいました![]()
アサイーボウルって言葉は聞いたことがあるけれど、それは何?と疑問に思っている方、いらっしゃいませんか?
実はアサイーボウルは本当に素晴らしい食べ物なのですよ
ローフード中級コースの2回目 レッスン2では
↓↓↓
メニューは
①ローグラタン
②アサイーボウル
③コンブチャピクルス
④コンブチャの株分け。コンブチャのお世話の仕方、扱い方、保管方法
こちら①〜④を学びました♡
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ローフードとは。48〜50度以下で作られたお料理のこと。材料に肉、魚、乳製品、小麦粉、卵使いません
さっそく
【ローグラタンを作っていきますよ】
まずグラタンの具材を包丁で切ったあと、味を染み込ませるためにタレに漬け込みます。30分ほどタレに漬け込んている間に
ホワイトソースを作りますよ。
ローフードで作るホワイトソースは小麦粉、バター、牛乳を使いません。
小麦粉、バター、牛乳を使わないのはなぜ?
これについてもレッスンで詳しくお伝えします
ホワイトソースは材料を混ぜるだけで出来上がります。
簡単なのに とても美味しいです👍
こんなに簡単に作ったとは思えない深い味わい![]()
これは誰もが驚く味!
私の教室にレッスンに来てくださった生徒さんも皆さんが驚く、本気で美味しいグラタンなのですよ
。
次にコンブチャピクルスを作ります
野菜を切ってコンブチャに浸けるだけ。
味は調味料で整えます
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そしてコンブチャの株分けをしますので、生徒さんにコンブチャをお持ち帰りいただきます
↓↓↓
ご自宅に持ち帰っても しっかりとお世話が出来るよう、扱い方をお伝えします。
でも、お世話は全然難しくないですよ。
混ぜたり、振ったりしません。
放置でOKなんです
とても簡単です![]()
そしてアサイーボウルも作ります。
アサイーボウルも材料を混ぜるだけ‼️
めちゃくちゃ簡単‼️![]()
スーパーフードたっぷり入れたローグラタン、アサイーボウルをあなたも作れるようになってほしい
簡単に作れて それがとても美味しいなんて最高ですよね👍
お料理を作るのが苦手な方にも
そしてお料理を作るのが好きな方にも
どなたが作っても安定の仕上がり!
しかもめちゃくちゃ簡単‼️
生徒さんと食について色々話しながら、あっという間に出来上がりました
綺麗に盛り付けたら完成です😌
↓↓↓
『グラタンすごいですね!。これ美味しい‼️‼️』
『アサイーボウル食べやすいです。美味しい!』
『コンブチャがこんなに身体にいいなんて。これから家で飲めるのが楽しみです』
と感動してくださいました!
そして私の肌が綺麗だと褒めてくださいました。
やはりローフードやロースイーツを食べている方は肌が綺麗で若いです!
と言ってくださいました。
そうなんですよ!
ローフード、ロースイーツには酵素がたっぷり入っています。
スーパーフードも たっぷり使います。
スーパーフードの力や酵素の力で、私たちの身体はとても元気で調子が良いんです。
ですから私もお肌の調子が良く、また元気に毎日過ごせているのではないかなと感じています。
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このことはローフード体験会にご参加くださるとあなたも体感出来ます![]()
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【ローフード体験会】の参加者募集
ローフードを食べてみませんか❓。
12月 12日(月)〜15日(水)
11時〜13時
税込3,500円
来年1月より値段が変わります。お安いうちに是非体験してくださいね
ローフード体験会では
💛トマトソースパスタ、💛ローフード副菜、💛コンブチャポンチ、💛ケーキ、💛グラノーラ又はローチョコをローフードで作り食べて頂きます♡
(ローフード体験会での作ることのお手伝いは、本当に簡単なことだけです)
場所→静岡県浜松市東区
東名インター降りて車で3分
まずはローフードの味を確認してくださいね。
美味しくなければ続かない!
美味しいローフードをあなたもぜひ体験してみてくださいね
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