こんにちは
ローフード中級コース レッスン1
毎回楽しみに受講してくださる生徒さん。
毎日酵素を意識して過ごしていると報告してくださいました![]()
うれしいです
さあ今日は
ローフード中級コースの1回目です。
メニューは
4種の野菜チップス
①オニオンチップス
②コンソメチップス
③ハーブチップス
④ピザポテトチップス
こちら①〜④を作りました♡
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ローフードとは。48〜50度以下で作られたお料理のこと。材料に肉、魚、乳製品、小麦粉、卵使いません
さっそく
【チップスを作っていきますよ】
まず生野菜をフープロまたはミキサーまたはブレンダーでペースト状にします。
機械は何でもOKです。
詳しくはレッスンでお伝えしています
ペーストにした生地に調味料やスーパーフードを加えて ひとまとめにしたものがこちら
↓↓↓
これはピザポテトチップスの生地
こちらはオニオンチップスの生地
↓↓↓
材料には小麦粉、卵、乳製品、白砂糖、肉、魚を使いません。
4種の野菜チップスの材料にはチアシードをたくさん使います。
チアシードが身体に良いことを知っているけれど、どうやって食べれば良いのか分からない
そんなあなたに
伝えたい‼️
チアシード、たっぷり使います!
ぜひ習得して欲しいレッスンです。
【この野菜チップスを食べて期待できることは?】
↓↓↓
▶️身体に良い材料ばかりで作られているので、これを食べたら代謝が上がり、身体がデトックス出来るようになる
▶️酵素をはじめ、たくさんのミネラルを含んでいるので、私達の身体が元気になる。
現代人は栄養不足なんです(これについてはレッスンでお伝えしています)
私達の身体に必要な栄養が摂れるため、栄養不足の解消
▶️お酒のおつまみにピッタリなので、市販の高カロリーのおつまみの代わりに是非こちらを食べて欲しい
▶️生野菜のサラダを食べるときに、こちらの野菜チップスを手で軽く砕き、サラダに掛けて食べると チップスのサクサクの食感がサラダとよくからんで とっても美味しい。たくさん生野菜が食べられる
▶️小腹が空いたとき、これを食べる
(夜遅くにお腹が空いたとき、高カロリーのおやつは食べたくない。カロリー気になるし太ります💦。そんなとき、この野菜チップスが重宝します)
▶️お友達や大切な方への手土産に
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綺麗に盛り付けて
↓↓↓
『チップス!これはいいですね!。こうやって手軽に生野菜が食べられるのは嬉しい‼️』
『人参がなかなかたくさん食べられないのに、こうやってチップスにしてしまえば 人参もたくさん食べられる。嬉しいですね!』
『私が一人で抱えて食べてしまいそうなくらい食べやすい。美味しいですね!』
『ザッハトルテ、これは何で出来ているのですか?。美味しい‼️』
と絶賛してくださいました。嬉しいです❤️
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こちらの野菜チップスは、ローフード体験会にご参加くださると召し上がることが出来ますよ![]()
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【ローフード体験会】の参加者募集
ローフードを食べてみませんか❓。
12月 12日(月)〜15日(水)
11時〜13時
税込3,500円
来年1月より値段が変わります。お安いうちに是非体験してくださいね
ローフード体験会では
💛トマトソースパスタ、💛ローフード副菜、💛コンブチャポンチ、💛ケーキ、💛グラノーラ又はローチョコをローフードで作り食べて頂きます♡
(ローフード体験会での作ることのお手伝いは、本当に簡単なことだけです)
場所→静岡県浜松市東区
東名インター降りて車で3分
まずはローフードの味を確認してくださいね。
美味しくなければ続かない!
美味しいローフードをあなたもぜひ体験してみてくださいね
お問い合わせ、お申込みは
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メールの場合はこちら
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こんにちは
ローフード中級コース レッスン3
ローフードに興味をもってくださり、
ローフード基礎コースLesson1、Lesson2、Lesson 3 、中級コースLesson1、Lesson 2を学んでこられ、
今回は中級コース最後のメニュー Lesson 3。
メニューは
ベーコン
カルボナーラ
クリーミードレッシング
こちら3品をローフードで作りました♡
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ローフードとは。48〜50度以下で作られたお料理のこと。材料に肉、魚、乳製品、小麦粉、卵使いません
【ベーコンを作っていきます】
みなさんのベーコンのイメージは、豚肉を使って作るイメージですよね?
『ローフードでベーコン』なのですから、豚肉は使いません。
野菜でベーコンを作っちゃうんです![]()
それでは作りますよ
↓↓↓
まずはタレ作りから
そして こちらのタレの中に、ある野菜を入れるんです。それがベーコンになります
カルボナーラの中に入れたり、または上に乗っているのがベーコンです。
↓↓↓
つぎは
【カルボナーラを作っていきます】
カルボナーラのソースはバター、小麦粉、牛乳は使いません。
野菜で作るホワイトソースです!。
これがクリーミーでとっても美味しいんですよ![]()
↓↓↓
隠し味も たっぷり入れたら、あっという間に出来上がります‼️
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綺麗に盛り付けたら食べましょう
↓↓↓
『カルボナーラのソースがまさかこの野菜だったとは!。ラザニアで習ったホワイトソースとはまた違いますね!。美味しいです』
『ベーコンは よくこの野菜を使おうと考えましたよね!。すごい!』
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あなたは
ローフードは生野菜のサラダだけを食べるイメージですか❓。
いえいえ違いますよ♡
ホワイトソース、トマトソース、ひき肉、ラザニアの全てが、『野菜サラダ』を食べた事と同じなんですよね![]()
ただ生野菜サラダをひたすら食べるのは難しくないでしょうか。
ローフードは更にスーパーフードも加えて作ります。
私のレッスンさせて頂いているローフードは
坦々麺、肉みそ、ビビンバ、ラザニア、カルボナーラ、グラタン、ベーコン、コロッケ、ハンバーグ、チーズ、餃子までもがローフードなんですよ。
ローフード基礎コース
ローフード中級コース
ローフード上級コース
にてレッスンしております![]()
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【ローフード体験会】の参加者募集
ローフードを食べてみませんか❓。
11月 14日(月) 残席3名様
15日(火) 満席🈵
16日(水) 4名様までご予約可能です
17日(木) 4名様までご予約可能です
税込3,500円
来年1月より値段が変わります。お安いうちに是非体験してくださいね
ローフード体験会では
💛トマトソースパスタ、💛ローフード副菜、💛コンブチャポンチ、💛ケーキ、💛グラノーラ又はローチョコをローフードで作り食べて頂きます♡
(ローフード体験会での作ることのお手伝いは、本当に簡単なことだけです)
場所→静岡県浜松市東区
東名インター降りて車で3分
料金→税込 3,500円
まずはローフードの味を確認してくださいね。
美味しくなければ続かない!
美味しいローフードをあなたもぜひ体験してみてくださいね
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スタンプを送ってくれた方には、我が家に来てくださったとき、ローチョコのお土産をプレゼントしています。♥️
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