こんにちは^^
ローフード基礎コース レッスン1
6月に ローフード体験会にご参加くださり、『ローフードやロースイーツの作り方』にとても興味をもってくださった お2人の生徒さん。
さあ今日は
\ローフード基礎コース1回目のレッスン1/
です!
メニューは
ビビンバ
ポテトサラダ
こちら2品をローフードで作りました♡
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ローフードとは。48〜50度以下で作られたお料理のこと。材料に肉、魚、乳製品、小麦粉、卵使いません
ビビンバの具を切っています
↓
【ビビンバの材料】
普通ビビンバに入れる『卵、白御飯』は我が家のキッチンのレッスン台のどこにも見当たりません。
そこで生徒さん
↓↓↓
『ビビンバの白い御飯をカリフラワーで作るのですか❓。カリフラワーがライスになる❓』
『ビビンバの具は、この野菜は生で食べてよいのてすね❓。このような処理の仕方で生で食べれちゃうのですね!』
『ポテトサラダの食材は、これでしたか!。体験会で食べて、何を使っているのかなと思っていましたが、やはりこれですね👍』
『この食材の下処理はこれだけで良いなんて簡単ですね!』
など、とてもたくさんの驚きを言葉で表現してくださいました。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
この中でも『カリフラワーライス』は、みなさんとても驚かれ、『カリフラワーが御飯ですか?』と言われますが
実は あの有名な大手スーパーも!
また、全国フランチャイズのあのレストランにも、カリフラワーライスは置いてあります
海外では普通にあるカリフラワーライス。
その作り方はさまざまです。
私がレッスンしているカリフラワーライスには 隠し味が入っています。
これがあるほうが断然美味しいです♡。
美味しいカリフラワーライスの作り方を是非覚えて欲しいです
。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
作り方は切って混ぜるだけ
あっという間に完成です
↓↓↓
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
『ビビンバ美味しい‼️。カリフラワーライスとても美味しいです‼️』
『ビビンバのタレがすごく美味しい!。これは冷奴や野菜にかけて食べても美味しそう♡』
『ポテトサラダ食べやすいです!。これはマヨネーズも使ってないから本当にヘルシーでいいですね!。美味しいです!』
と、嬉しいご感想を頂きました😊
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
あなたも免疫力アップに!
ローフード、ロースイーツを知ってみませんか❓。
酵素栄養学を知って欲しい。
私も、私の子供達も毎日とても元気に暮らしています。
酵素のおかげです♡
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【ローフード体験会】の参加者募集
ローフードを食べてみませんか❓。
ローフード体験会では
💛トマトソースパスタ、💛ローフード副菜、💛コンブチャポンチ、💛ケーキ、💛グラノーラをローフードで作り食べて頂きます♡
(ローフード体験会での作ることのお手伝いは、本当に簡単なことだけです)
場所→静岡県浜松市東区
東名インター降りて車で3分
料金→3,500円
まずはローフードの味を確認してくださいね。
美味しくなければ続かない!
美味しいローフードをあなたもご賞味あれ♡
お問い合わせ、お申込みは
LINEまたはメールでお願いします。
LINE
↓
LINE のお友達登録をお願いします。
こちらの緑色の友だち追加をクリックし、お友達登録していただいたあと、お好きなスタンプを私に送ってください。
スタンプを送ってくれた方には、我が家に来てくださったとき、ローチョコのお土産をプレゼントしています。♥️
(お申し出してくださいね)
↓↓↓
メールの場合はこちら
↓↓↓
raw.yukiko@gmail.com








