こんにちは
静岡県 浜松市でローフード、ロースイーツスクールvanilla を
主宰しています ローフード講師のゆきこです😊
今回のローフード基礎コースはレッスン2
ロー担々麺、野菜のグラノーラを学びます。
↓↓↓

『ロー担々麺のスープの匂いが 美味しい匂いだ♡。いい香りですね♡』
『麺をこれで作るのですね❗』
『この野菜って生で食べてもいいんですね!。いつも加熱して食べていました!』
『野菜のグラノーラは色々入っていて身体にいいですね!』
************************************************
【ロー担々麺、野菜のグラノーラ】
↓↓↓
作り方は簡単ですが、より美味しく仕上がるためにポイントを確認しながらレッスンを進めていきますよ![]()
ロー担々麺はローフードコースの中でも人気のメニューなんですよ😃
そして
生徒さん達の手際が良くて本当にあっという間の完成
。
作りながらも食の話をたくさんしましたよ😃。
お二人とも、食に関して色々アンテナが高いです。
生徒さん『野菜に付いている農薬を洗いたい。落としたい』
生徒さん『どんなもので洗えばよいですか?』
私『私はこれを使っていますよ』
こんな風に、野菜を洗うことにも話が盛り上がりました![]()
身体に負担を掛けず、私達の身体に取って良い状態で野菜の栄養を全て摂取したいですもんね❤️
そして
ロー担々麺の盛り付けをしてくださいました。
↓↓↓


お待ちかねの お食事タイム![]()
『ロー担々麺のスープおいしい!』
『匂いがもう完全に担々麺ですね!』
『野菜のグラノーラはこれを入れるとピリッとして良いですね!』
『朝食にもいいですね』
ロー担々麺のスープは飲み干してよいスープです。
普通の担々麺はスープは飲むと身体がむくみませんか?。
でも!
ローフードの担々麺のスープは飲んだ方がいいスープなんですよ![]()
美味しく召し上がっていただき嬉しいです❤️
そして帰宅後に
『ローフードを食べたおかげで腸の調子がとても良いです‼️😃』とご連絡頂いてとても嬉しかったです。
腸の調子を良くする(便秘を放置しない)
これとても大事なんですよ❗
ロー担々麺をガツンと食べたい旦那さんやお子さんには、お肉を乗せたり、麺を中華麺に変えたりしてもいいんですよ。
その場合は完全なローフードではなくなってしまいますが、生野菜を食べる機会を増やすという意味ではとても大事なこと。
旦那さんやお子さんは生野菜が苦手なのではないですか?
少しずつでも食べるようになるといいですよね![]()
今回もとても喜んでくださって嬉しかったです。
こちらのロー担々麺、野菜のグラノーラを含むローフード基礎コースは、ZOOMレッスンで学ぶことも出来ます。
遠方の方やお忙しい方、またはご自宅のキッチンで学びたい方はお気軽にお問い合わせくださいね
。
***************************************************
ご予約やお問い合わせは公式LINE
↓↓↓
お待ちしています![]()
最後までお読みくださりありがとうございました



