こんばんは
浜松市でローフード、ロースイーツ教室『vanilla』を主宰しています ゆきこですニコニコ
 
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本日は『ローアボカドチョコタルト』と『ローホイップクリーム』のレッスンをしました
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普段からロースイーツを作っていらっしゃり、ロースイーツが大好きな生徒サマ♡

ご自分でローホイップクリームを何度か試作され、ご家族で味を確かめ、美味しく仕上がるよう、色々と追及されていらっしゃいます。

そんなローホイップクリームが大好きな生徒サマ



早速作っていきますよ♡

『へぇ!こんな食材を入れるんですね❗』
『これが隠し味なんですね!』

と、ローホイップクリームの材料に興味津々お願い

食べてみて
『物凄く美味しい!』
『今日は本当に来てよかった!』
と、嬉しすぎるお言葉の数々ラブ


ローホイップクリームは作り方は簡単で、材料を混ぜるだけですから、あっという間に出来上がりました‼️

そして、ローホイップクリームを作りながら、ローアボカドチョコタルトも作っていきます


ローアボカドチョコタルトは完全にナッツフリー

小さなお子さまにも安心です照れ
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今日は、作ったものはすべてお持ち帰りいただきました


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試食タイムの様子はこちら
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私のところに来てレッスンしてくださった方は
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ロースイーツを作り終えたあと、ロースイーツ数点の試食タイムが付いていますニコニコ


~本日お召し上がりいただいたメニュー~
ローブルーベリーチーズケーキ
ローチョコガナッシュ
ローグラノーラ
ローアボカドチョコタルト
ローホイップクリーム

ローとは『生』を意味しています

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みなさんもロースイーツ、習ってみませんか?
コツを分かりやすく、丁寧にお伝えするよう気をつけています




本日のレッスンの流れは
①ロースイーツの説明
②エプロンを付けていただき、レッスンします
③お皿に盛り付けたら 出来上がりラブラブ
④みなさんで食べますニコニコ

※試食タイムで食べるロースイーツは、私があらかじめ作っておいたものです。
生徒様は本日作られたロースイーツは、全てお持ち帰りいただいています 



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ローフード、ロースイーツは少しの配合の違いで味は随分変わりますビックリマーク

だからこそ、ここはきっちり計量したいなというところは、きっちり計量ラブラブ

そして、このくらいは大丈夫のさじかげん♥️
このさじかげん、ポイントをしっかり理解すれば、本当に美味しすぎるローフード、ロースイーツが出来上がりますよラブ

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