
こんばんは
浜松市でローフード、ロースイーツ教室『vanilla』を主宰しています ゆきこです
************************************************
本日は『ローアボカドチョコタルト』と『ローホイップクリーム』のレッスンをしました
***********************************************
普段からロースイーツを作っていらっしゃり、ロースイーツが大好きな生徒サマ♡
ご自分でローホイップクリームを何度か試作され、ご家族で味を確かめ、美味しく仕上がるよう、色々と追及されていらっしゃいます。
そんなローホイップクリームが大好きな生徒サマ
早速作っていきますよ♡
『へぇ!こんな食材を入れるんですね❗』
『これが隠し味なんですね!』
と、ローホイップクリームの材料に興味津々
食べてみて
↓
『物凄く美味しい!』
『今日は本当に来てよかった!』
と、嬉しすぎるお言葉の数々
ローホイップクリームは作り方は簡単で、材料を混ぜるだけですから、あっという間に出来上がりました‼️
そして、ローホイップクリームを作りながら、ローアボカドチョコタルトも作っていきます
ローアボカドチョコタルトは完全にナッツフリー
小さなお子さまにも安心です
↓↓↓
今日は、作ったものはすべてお持ち帰りいただきました
**********************************************
試食タイムの様子はこちら
↓↓↓
私のところに来てレッスンしてくださった方は
↓↓↓
ロースイーツを作り終えたあと、ロースイーツ数点の試食タイムが付いています
~本日お召し上がりいただいたメニュー~
ローブルーベリーチーズケーキ
ローチョコガナッシュ
ローグラノーラ
ローアボカドチョコタルト
ローホイップクリーム
ローとは『生』を意味しています
**********************************************べた
みなさんもロースイーツ、習ってみませんか?
コツを分かりやすく、丁寧にお伝えするよう気をつけています
本日のレッスンの流れは
①ロースイーツの説明
②エプロンを付けていただき、レッスンします
↓
③お皿に盛り付けたら 出来上がり
④みなさんで食べます
※試食タイムで食べるロースイーツは、私があらかじめ作っておいたものです。
生徒様は本日作られたロースイーツは、全てお持ち帰りいただいています
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ローフード、ロースイーツは少しの配合の違いで味は随分変わります
だからこそ、ここはきっちり計量したいなというところは、きっちり計量
そして、このくらいは大丈夫のさじかげん♥️
このさじかげん、ポイントをしっかり理解すれば、本当に美味しすぎるローフード、ロースイーツが出来上がりますよ
**********************************************
公式LINEにご登録ください




