2019.10.28 ランチ 新しい重ね煮の組み合わせ | 重ね煮料理 くまの食堂のごはん日記

重ね煮料理 くまの食堂のごはん日記

重ね煮で野菜をたくさん食べて健康づくり


テーマ:

初メニュー記録します(^^)

 

 

・しめじ、糸こんにゃく、春菊、小松菜

 切り干し大根、人参、油揚げ

 塩こうじ、醤油

 

いつもの青菜の重ね煮は、

きのこ、青菜、油揚げが定番で

とても食べやすい組み合わせです。

 

これに工夫していろいろ入れて

飽きないようにします。

 

そうして青菜は何かしらを

毎日食べています。

 

栄養のチャンピオンなので!

 

青菜とこんにゃくも珍しいと言われますが、

切り干し大根を入れてもおいしく、

そして、

青菜の重ね煮で出た煮汁で

鍋を傾けて切り干し大根を入れて煮たので、

味もし見て余計なじみました。

 

栄養のある汁も吸って

一石二鳥!

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