重ね煮料理 くまの食堂のごはん日記

ローフードと重ね煮で
野菜と果物をたくさん食べて健康づくり


テーマ:

初メニュー記録します(^^)

 

 

・しめじ、糸こんにゃく、春菊、小松菜

 切り干し大根、人参、油揚げ

 塩こうじ、醤油

 

いつもの青菜の重ね煮は、

きのこ、青菜、油揚げが定番で

とても食べやすい組み合わせです。

 

これに工夫していろいろ入れて

飽きないようにします。

 

そうして青菜は何かしらを

毎日食べています。

 

栄養のチャンピオンなので!

 

青菜とこんにゃくも珍しいと言われますが、

切り干し大根を入れてもおいしく、

そして、

青菜の重ね煮で出た煮汁で

鍋を傾けて切り干し大根を入れて煮たので、

味もし見て余計なじみました。

 

栄養のある汁も吸って

一石二鳥!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

みはるさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。