2019.10.25 今日のランチ | 重ね煮料理 くまの食堂のごはん日記

重ね煮料理 くまの食堂のごはん日記

重ね煮で野菜をたくさん食べて健康づくり


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本日のランチ

*は「しめじ玉ねぎにんじん」でもアレンジできます。

 

 

*ぎんなんの混ぜご飯

 3分づき米、もち米

 しめじ、舞茸、人参、ごぼう、油揚げ、ぎんなん

 塩こうじ、醤油、みそ

 

・重ね煮の具だくさん味噌汁

 切り昆布、えのき、白菜、玉ねぎ、人参

 みそ

 

・サラダ

 大根、ラディッシュ、水菜、紫玉ねぎ

 豆苗、ブロッコリースプラウト

 

・ドレッシング(和風)

 

*揚げないベジ春巻き

 しいたけ、ピーマン、もやし、長ねぎ、にんにく生姜

 人参、厚揚げ外

 みそ、塩こうじ、醤油

 緑豆春雨、春巻きの皮

 

・茄子の味噌煮

 しいたけ、きゅうり、なす、玉ねぎ、にんにく生姜

 人参

 みそ、塩こうじ、醤油、ごま油

 

・かぶの重ね煮

 こんにゃく、かぶ葉、豆苗、かぶ、れんこん

 油揚げ

 塩こうじ、醤油

 

・切り干し大根とひじきのサラダ

 ひじき、糸こんにゃく、パプリカ、切り干し大根

 人参、ごぼう

 米酢、レモン汁、塩こうじ、醤油

 ピーナツオイル

 

・七福人参いも(さつまいも)の温野菜サラダ

 えごまの葉カシューソースがけ

 七福人参いも(外も中もオレンジで甘み控えめ)

 さつまいも、インカのめざめ(じゃがいも)

 ブロッコリー、カリフローレ(スティックカリフラワー)

 カシューナッツ、厚揚げ中、レモン汁、塩こうじ、こしょう

 えごまの葉、松のみ、くるみ、レーズン

 ガーリックパウダー、オニオンパウダー

 

・かぼちゃと切り干し大根の重ね煮

 ひじき、きくらげ、かぼちゃ、切り干し大根

 塩こうじ、醤油

 

・ミニデザート

 生活クラブのコーンフレーク

 リンゴ煮とカシューのクリームソース

 ラズベリーのせ

 

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