辛くないキムチ風白菜の重ね煮 | 重ね煮料理 くまの食堂のごはん日記

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重ね煮で野菜をたくさん食べて健康づくり


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みなさん、こんばんは。

ものすごく久しぶりの更新。

 

今日はうまくできたかな~と思ったので、

作り方を載せようと思います。

 

私は辛いものは苦手なので、

キムチなら葉1枚で

ご飯1杯みたいな感じ(笑)

 

でもこれならいくらでも(^^)

 

材料

舞茸、りんご、白菜、大根、玉ねぎ

にんにく生姜、人参

パプリカパウダー

塩こうじ、みそ、醤油

ごま油、ラー油

 

材料野菜を書いてある順に重ねます。

舞茸はほぐし、りんごはいちょう。

白菜は太目せんぎり、

大根と玉ねぎ、人参は千切り。

にんにく生姜はすりおろし。

 

火が通ったら、

パプリカパウダーで赤くし、

味付けでおわり。

 

明日のはもう少し味がなじみ

おいしくなると思います。

 

 

 

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