重ね煮料理 くまの食堂のごはん日記

ローフードと重ね煮で
野菜と果物をたくさん食べて健康づくり


テーマ:

みなさん、こんばんは。

ものすごく久しぶりの更新。

 

今日はうまくできたかな~と思ったので、

作り方を載せようと思います。

 

私は辛いものは苦手なので、

キムチなら葉1枚で

ご飯1杯みたいな感じ(笑)

 

でもこれならいくらでも(^^)

 

材料

舞茸、りんご、白菜、大根、玉ねぎ

にんにく生姜、人参

パプリカパウダー

塩こうじ、みそ、醤油

ごま油、ラー油

 

材料野菜を書いてある順に重ねます。

舞茸はほぐし、りんごはいちょう。

白菜は太目せんぎり、

大根と玉ねぎ、人参は千切り。

にんにく生姜はすりおろし。

 

火が通ったら、

パプリカパウダーで赤くし、

味付けでおわり。

 

明日のはもう少し味がなじみ

おいしくなると思います。

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

みはるさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。