k5です
今回もスペシャルなセミナーの
お知らせです
僕は菌好きなので(笑
金沢の発酵食大学まで
勉強しに行ったり
しょうゆ糀と塩糀だけは
切らさないように仕込んでます
ただ、皆さんにお伝えする上で
もっと理解していただく方法が
無いのかなーと思っていました
そこで以前からお店でオーナーと一緒に
断食セミナーを開催していただいている
中村裕恵先生とのコラボで
本当の発酵食セミナーを
開催することにしました
消化器内科のドクターとして
統合医療のドクターとして
超一流の中村先生に
発酵食の素晴らしさを
語っていただける貴重な機会です
僕も中村先生に負けずとも劣らない
発酵愛
菌愛
を皆さんにお伝えできればと思っております
調理デモ
レシピ
試食
さらには
発酵ドリンクの飲み比べも出来る
盛りだくさんの講座です
しかも
1人で参加だと¥7500のところ
お二人でのご参加で
¥10000になります
ぜひ、発酵ライフへの第一歩として
お友達をお誘い合せの上
お早めにお申し込みください
日時 2017年1月29日(日) 満員御礼
3月26日(日)残席6
各回とも13:00〜15:00
場所 酵素食道「レインボーローフード」
東京都渋谷区東3-17-14
クリスティエビス8階
参加費 ¥7500 (試食、レシピ、
酵素ドリンク飲み比べ、資料付き)
※お二人でお申し込みで¥10000
中村裕恵
東京女子医科大学卒。勤務医時代から
西洋と東洋の自然療法に着目し、2003年
より統合医療に従事する
著書「医師が教える自然療法 症状別
セルフケアバイブル」等 多数。
小林啓悟
レインボー・ローフード店長。キッチン
での調理をする傍ら、発酵食エキスパート
ローフードマイスターの資格を活かし、
ブログやFB出の情報発信やセミナー、
料理教室を行なっている