先週の金曜日に行われた
発酵食大学 特別講座の様子です
皆さん、真剣に聞いていますね~~
講義だけでなく、簡単なデモもあったので、
すごく分かりやすかったですし嬉しい試食もありました
最後は参加者の皆さんで「パチリ」
ハワイアンな空間での、日本伝統の「発酵のお話」
ミスマッチなようですが、つねづねオーナーや僕たちスタッフが
お伝えしていることと共通点が多く、とても素晴らしい講座になりました
しかも、けっして押しつけではなく
みんなが「気軽に」「楽しく」「長~く」取り入れられる
方法をお伝えして頂いたので
参加者の皆さんも、楽しく聴くことができたのではないかと思います
次回開催は日程は未定ですが
ぜひ開催したいと思いますので、
今回参加できなかった皆様、楽しみにお待ちくださいね