昔は箱で買って冬の貴重なビタミン源だったんでしょうね。
我が家ではもう食卓に登場して、居座る雰囲気です。
しかしザルの上って、お前!
まだ小振りで味も乗ってませんが、なんとなく食卓の上に
あるだけで手を伸ばしたくなる。
外国から来た人で日本のみかんにハマる人は多いそうですが、
そりゃそうですよね。
ネーブルだってバレンシアだって、ナイフを使わなきゃ
食べられないし、旬の日本のみかんほど美味しいものでもない。
でもね、彼らオランジュ・ジャポネと柚子の区別がついてないのw
日本人は40年前にレモンとライムの区別はつけてたけどね。
本当に自分のものにしたいんだったらずっと恋焦がれろ。
話はそれからだ!
しかし蜜柑と書いて淫靡な雰囲気が漂うのは壇蜜の影響で
あらうか・・・