こんにちは、シフォンです照れ

 

今日は昼過ぎには主人が帰宅するので、朝からおやつを作ったよ

 

卵白にアーモンドパウダー、粉砂糖、グラニュー糖

基本、コレさえあればOK

 

チョコクリームは、生クリームにスィートチョコを溶かし

そしてアクセントにこのオレンジのジャムとペースト&バター

 

普段のおやつに着色料は使わないけど

このビビットカラーのことをよく聞かれるにで、試しに使ってみた

 

これは液体の着色料

オレンジカラーを二振りして様子を見たら

全然薄い色だった

結局、6振りしてこのくらいびっくり

可愛いオレンジ色にするには、この倍は使うことになりそうだ

 

2段のオーブンなので、下の段で焼いてみた

教室で3回焼いたけど、自宅のオーブンとは違うので

じっと様子を見ながら、慎重に慎重に~

 

24個、全部ピエがでました

バンザーイ 先生ありがとうございます

 

アーモンドパウダーのプツプツは、目の細かいふるいにかければなめらかになりますが、

私はこれでOKだ

 

冷蔵庫で休ませて、なじんでからいただきます

 

毎日のおやつなので、

次回からは白いマカロンにしようと思います

 

読んでいただいてありがとうございます照れ