こんにちは、シフォンです
今日は昼過ぎには主人が帰宅するので、朝からおやつを作ったよ
卵白にアーモンドパウダー、粉砂糖、グラニュー糖
基本、コレさえあればOK
チョコクリームは、生クリームにスィートチョコを溶かし
そしてアクセントにこのオレンジのジャムとペースト&バター
普段のおやつに着色料は使わないけど
このビビットカラーのことをよく聞かれるにで、試しに使ってみた
これは液体の着色料
オレンジカラーを二振りして様子を見たら
全然薄い色だった
結局、6振りしてこのくらい
可愛いオレンジ色にするには、この倍は使うことになりそうだ
2段のオーブンなので、下の段で焼いてみた
教室で3回焼いたけど、自宅のオーブンとは違うので
じっと様子を見ながら、慎重に慎重に~
24個、全部ピエがでました
バンザーイ 先生ありがとうございます
アーモンドパウダーのプツプツは、目の細かいふるいにかければなめらかになりますが、
私はこれでOKだ
冷蔵庫で休ませて、なじんでからいただきます
毎日のおやつなので、
次回からは白いマカロンにしようと思います
読んでいただいてありがとうございます