今回はkazuさん主催の野外料理対決に初参加です!!
お題は炊き込み御飯との事!!!
実はこのお題を聞いてすぐにメニューは固まってましたよ~d(^_^o)
陸奥湾を囲む下北半島と津軽半島をぐるっと回る今回のツーリング!!!
そりゃあ炊き込み御飯の具材は陸奥湾産を使わないとねd(^_^o)
具材は何かと言いますと・・・
と、その前にまずはどんな環境で調理したか発表します↓↓
環境はサイコーじゃないでしょうか?!
しかも何を隠そう実はこの場所、kazuさんが前日に設営したキャンプ場なんですよ~
でもってこの場所がお薦めなんで設営すると良いよと、アドバイスも頂いたんですよね~
ホントにサイコーの環境で料理出来ました(≧∇≦)
kazuさん教えて頂きありがとうございます(^人^)
って、優勝したいからkazuさんに胡麻をすってる訳では無いですよ!!
ホントに感謝してるんですよ~
まぁでも、ちょっとだけ評価に配慮頂けるとありがたいですが(笑)
さて、オイラの炊き込み御飯ですが、こんな感じです↓↓
【陸奥湾産ベビーホタテの炊き込み御飯】でーす!!
オイラのキャンプ飯のこだわり地産地消で勝負です♪(v^_^)v
そうそう、味は・・・
ブログでは判らないでしょうから、とりあえず美味いと言っておきましょうかね(笑)
ではでは、ご評価よろしくお願いしまーす(≧∇≦)









