クローバークローバークローバークローバー現在の講座クローバークローバークローバークローバー

現在募集中はオンラインサロンのみ♪

◎季節の暮らしを楽しむ♡公式オンラインサロン

伊藤けいこ公式オンラインサロン

◎オンラインレッスン:ご購入一覧はこちらより。

 クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

NEW2021年立春からの1年間のオンラインサロンスケジュールNEW

 

 

<お知らせ>

 

NEWオンラインレシピ

オンラインショッピにてUPされました♪

(販売動画一覧はこちらより

 

2021年9月レシピ好評発売中!

 

↓LINE@ご登録はこちらから

*****

 

 

 

和食講座2021年 

🈵8月スタート!通信コース🈵

一晩で40名以上のお申し込み!

50名で予定より早く受付を終了します。

次の募集は2022年夏頃を予定しています。

 

 

 

暮らしと食の開運アドバイザー

クッキングサロンBLOOM主宰

伊藤けいこです。

 

 


最近、またまた

オンラインサロンのご入会が

多くて、ありがとうございます😊

 

 

オンラインサロンの募集は

来年は今いるメンバーさんを

大切にしたく

一旦年内に締め切りますので

気になる方はお早めに✨

 

150名以上のメンバーと

毎月食や開運の学びを

深めています♡

 

伊藤けいこ公式オンラインサロンご入会はこちら

 
 

 

皆さんおはようございます!

 

 

いかがお過ごしでしょうか?

 

私は、引越しして1週間。

 

ようやく少し落ち着きましたが

本当に目まぐるしい毎日です。笑

 

ブログも、なかなか

毎日更新できていないですが

 

オンラインサロンは

毎日いろんなこと更新、

お話ししています^^!

 

 

 

(メンバーさんのレポも飛び交います♡)

 

 

 

 

伊藤けいこ公式オンラインサロン

 

 

新居で、書斎が完成したら

やっと落ち着いてブログも

かけそうかな・・!!!

 

 

さて、かなり寒くなってきましたね。

私は秋や冬の楽しみ

喜びに幸せを感じています☕️

 

今年も、温かい飲み物片手に

読書をしたり

幸せな冬を迎えたいな、と思います。

 

 

image

 

 

 

さて、新居でも

毎日お料理しています。

 

 

初日は味噌汁だけだったものが

ここ数日かなり

バージョンアップしました。笑

 

 

 

忙しくてもキッチンに立つことで、

暮らしの土台、根っこのようなものが

出来るような感覚があります。

 

 

ちゃんとご飯を食べる

米を食べる、

そんなベースが

心の安定につながります。

 

逆どんなに広いおうちでも、

キッチンと言うエンジンルームが

動いてないと、なんとなく

生命力が足りない。

 

家は台所が動いて初めて

生命エネルギーが

宿る、と思っています。

 

image

 

image

 

 

image

 

 

最近の新居に来てからの

ごはんシリーズ。

 

✔︎具沢山の根菜汁

 

 

image

 

 

 

 

こちら昨日の夜ご飯。

せいろを出しました!

 







 

 

 

 

これから寒くなる時期

せいろは本当にオススメです!

そこに何でも入れてみて。

あたたかい食卓の完成です♡

 

使ったことがない方も

ぜひ使ってみてください^^

 

昨日は

今が旬生命力抜群の秋さけを使って

鮭と野菜の蒸しものです🥬

 

そのまま蒸して食べるときに

ポン酢やすだちかけてもいいですが、

 

今回は塩麹を揉み込みました。

 

鮭に塩麹で揉んで蒸すだけ^^

 

 

下にキャベツと

しめじなどをひいています。

 

食べるときに

すだちをかければとってもおいしい

シンプルな旬のおかずができます^^

ヘルシーだし、

シンプルな味付けなので

離乳食子供にもあげられるのも嬉しい😆

 

後は作り置きのおかずがいろいろ♡

 

 

image

 

 

和食講座の

✔︎蛇腹きゅうり甘酢漬け

✔︎かぼちゃと小豆のいとこに

✔︎ほうれん草のおひたし

✔︎人参ラペ

✔︎茄子とレンコンの揚げ浸し

 

 

 

 

茄子とレンコンの揚げ浸しは

和食講座のめんつゆに

黒酢を少し混ぜ

素揚げした茄子と蓮根を

入れるだけで完成!

 

image

 

 

この料理は私のお気に入りで

夏は夏野菜ここに

かぼちゃを入れてもおいしい。

 

 

昨日は

✔︎栗ご飯!

 

栗の皮頑張ってむきました〜!

 

 

image

 

 

 

 

おやつシリーズは

 

✔︎米とかぼちゃのパウンドケーキ

 

image

 

image

 

 

✔︎自家製干し柿

 

 

image

 

 

✔︎栗の渋皮煮

(オンラインサロンで作りましたね♪)

 

image

 

✔︎米粉と豆乳のキャラメルリンゴシブースト

(これも10月のサロンスタンダートプランの

月替り米粉スイーツ)

 

image

 

image

 

(このスイーツも力作なのでまた改めて

ブログで書きますね!)

 

 

✔︎お米のマロンパウンド

 

 

image

 

 

 

パウンドケーキは

10分で生地が完成。

 

これも、こちらのレシピの

応用です。

 

 

 

パウンドケーキは

本当に人気のロングセラーレシピ。

 

 

いろんな味にアレンジできて

何回も作ってくださっている

生徒さんも多いです。

 

私も、プライベートで

1番よく作るものかな?

 

買うと、いいお値段がする

グルテンフリーケーキも

手作りだと簡単でコスパもよし!

 

 

 

 

 

 

おいしい料理は

本当に元気が出ますね。

 

 

 

和食講座のメニューは

我ながら本当に最高です。笑

 

 

毎日美味しくてヘルシーな

料理とお菓子、幸せだな♡

 

 

 

 

オンラインサロンのアカウント
@itokeiko.onlinesalon

を見るだけでも
メンバーさんがすごく

素敵にまとめてくれているので

学びになるかと思います♡

 

 

伊藤けいこ

 

 

 

 

 

 

オンラインサロンは

いつご入会でも

過去のお料理ライブやセミナー

見放題!お得です♡

 

 

現在の視聴可能動画一覧!

 

 

 

伊藤けいこ公式オンラインサロンご入会はこちら

 

 

 
 

<LINE@ご登録で豪華プレゼント!>

料理家・風水気学アドバイザーの私が思う

「台所をパワースポットにする8ヶ条」

〜風水アドバイス4つつき〜

↓LINE@ご登録はこちら

 

 

 

 
 
 

 

満新講座50名満員御礼満

ママと子どもの米粉の

美腸おやつマスター講座

 ~子どもの腸を育てる

おやつのイロハ~

詳細vol.1はこちら

詳細vol.2はこちら

食の安全に関する講義の回もあり✨!

 

 

<大好評!毎月食や開運のプチ講座!>

伊藤けいこ公式オンラインサロン

 

オンラインサロン2021年1年間のスケジュールはこちら↓

▶︎1年間のスケジュール2021年

(ここ以外にもサロン限定単発レッスンやオフ会、コラムなどもあるよん♪)

 

▶︎スタンダードプランの月替り

ビューティースイーツレッスン付きのメニューはこちら

 

 

 

 
♦︎メンバーさんのお声一部はこちら
(本当はまだまだもらってる!UPする時間が足りないよ〜!)

 

 

 

 

<クラブハウスもゆるくしてます♪>