★神田雲林テイクアウトメニュー★ 3月21日更新 (コロナ終息まで期間限定にて) | 中国料理 神田雲林

中国料理 神田雲林

さまざまな旬の食材や中国料理ならではの乾貨や調味料や調理法でコースを組み立てます。

 

     日々の食卓に華を添える一品!

              神田雲林の『おうちでレストラン』

    

★お電話にてご注文をお受けいたしております。

03-3252-3226                 

※税込み表記になっております。            

※お持ち帰りになられた商品のクレーム・返金等の対応はお受けできません。                       

                                                   ご了承いただいたのちご注文ください。

 

『冷凍真空パック名菜シリーズ』

・大フカヒレ(毛鹿鮫尾約140g)の姿煮込み

・上海風、大きな肉団子の黒醤油煮込み(2個入)

・健美鶏ヘルシースチームチキン

 

   下記URLクリックしてください ↓   

 

 

 

「神田雲林オードブル盛り合わせ」税込5,400円

3~4名様でお酒のおつまみに・食卓を華やかになど、お持ち帰りいただけます。!

・活蝦夷鮑の瞬間蒸し冷菜、肝ソース和え

・剥き海老のチリソース

・黒毛和牛すね肉のコールドビーフ

・富士高原鶏の冷菜、花椒葱ソース

・ズワイ蟹爪の龍の髭巻き上げ

・手切り肉と海老の広東焼売

・紅アズマのレモン甘酢漬け

※内容は変更胃になる場合がございます。

※少々お時間を頂きますので事前にご予約お願いします。

 

☆神田雲林の単品料理テイクアウト☆2,160

≪新春のおすすめ≫

春タケノコの芳ばしい福建海苔の炒め                 ¥1,836

🌶🌶赤城山麓の和牛テールと春ごぼうの

             柔らか炙り焼き四川よだれソース     ¥3,024

🌶モンゴイカとグリーンアスパラの黒豆トウチ炒め       ¥1,944

🌶下関トラフグのカリカリ揚げ、

               黄韮とキンツァイのXO醤強火炒め  ¥3,024

自家製ハムユイとアスパラと焦がし黄ニラのチャーハン     ¥1512

あずき餡とドライフルーツのスティック春巻(2個)        ¥540

台湾名物『パイナップルケーキ』(2個)              ¥648

 

 

 

≪点心≫

 

エビと手切りやまと豚肉の広東式焼売                       2個        ¥540

叩きエビと香菜のスティック春巻                                 2本   ¥648

もちもち、パリパリ雲林式よだれ餃子                          3個         ¥594

とろ~り塩アヒル卵カスタード餡入り手作りまんじゅう           1個        ¥378

神田雲林特製 ぶたまん                              1個          ¥324

 

≪フカヒレ姿料理≫

上海風、大フカヒレ(毛鹿鯊)尾の姿醤油煮込み   (100g~)             5,400~

天然キヌガサ茸入り極上金華ハムのフカヒレスープ (1人前)                ¥1,512

 

≪前菜料理≫

台湾直送!ねっとりとした高級台湾産カラスミの紅芯大根添え               ¥2,160

🌶希少! 烏骨鶏とウズラの卵のピータン食べ比べ、台湾醤油ソース      ¥972

🌶🌶四川伝統の“よだれ鶏”、香り豊かな香味油かけ                   ¥1,296

雲林風、蒸し鶏の胡麻だれバンバンジー、サラダ野菜添え                 ¥1,296

🌶山の幸・海の幸、色々具材が入った“雲林サラダ”                       ¥1,944

 

≪スープ料理≫

🌶“黒酢と胡椒”のピリ辛サンラータン (2人前)                          ¥972

天然キヌガサ茸入り極上金華ハムのフカヒレスープ (1人前)              ¥1,512

 

≪野菜・豆腐料理≫

🌶🌶🌶四川産サンショウの効いた激辛マーボードーフ                      ¥1,512

北京風、五目野菜炒め卵帽子のせ、中華クレープ包み(3枚)                ¥1,674

旬野菜とマコモダケのタラバ蟹あんかけ                                ¥2,484

中国青菜と黄ニラの強火塩味炒め                                     ¥1,080

 

≪肉料理≫

🌶大山鶏とサイコロ野菜の四川唐辛子香り酢醤油炒め                    ¥1,782

雲林式、大山鶏のから揚げ、ブラックオリーブ入りユーリンチー            ¥1,890

ホエー豚のカレー風味揚げ黒醋スブタ、根菜添え                       ¥1,620

紹興酒をたっぷり使った『やまと豚』の角煮 (2個)                            ¥1,944

🌶🌶薄切り豚肉と葉ニンニクのホイコーロー                             ¥1,782

🌶北京伝統のラム肉の香草強火葱炒め                                 ¥1,836

牛ヒレ肉と2色パプリカとマコモダケの黒胡椒炒め                           ¥2,268

 

≪海鮮料理≫

🌶🌶大海老のチリソース仕立て (3尾分)                             ¥2,484

大海老とマコモ茸の“塩漬けアヒル卵”黄金炒め                        ¥2,484

🌶四川風、モンゴイカと活ホタテのピリ辛「熟成黒ガーリック」炒め           ¥2,160

🌶モンゴイカの黒豆トウチ煮込み、レタス添え                               ¥1,728

🌶海鮮3種と黄ニラと金針菜のXO醤炒め                                 ¥2,484

 

≪花巻・包餅≫

中華クレープ 1枚                                    ¥162

蒸し“はなまき”                                  ¥216

こしひかり御飯                                  ¥216

 

≪麺飯料理≫

醤油肉・ナッツ・揚げガーリックの韮チャーハン                          ¥1,296

剥き海老入り、海老みそレタスチャーハン                             ¥1,404

🌶松の実と牛肉の黒醤油XO醤チャーハン                       ¥1,458

🌶🌶豚肉と海老の「黒醋と胡椒」のピリ辛レタスチャーハン           ¥1,296

五目あんかけ焼きそば   叉は、あんかけ御飯                   ¥1,458

桜海老と三つ葉入り、上海風野菜焼きそば                        ¥1,350