☆緊急事態宣言再発令を受け2月8日から非常事態宣言あけまでの間、ディナー営業を20:00(LO19:30) までとします。
※アルコール・drinkは19時LOになります。
※ランチは11:30~14:30(14:00)になります。
ディナーコース・アラカルトも通常通り5000円~の対応となります。
ランチは11:30~14:30になります。
ディナーコースは御一人様から召し上がれます!
★要予約★料理長特別 ¥15000 コース
例として「大フカヒレ姿煮込み」 や「丸ごと姿アワビ」などの料理や
高級乾貨の入った伝統と革新の料理コースです。
『フカヒレの食べ比べ』や『佛跳牆』等もご用意できますので
ご予約時にご希望をお伝えください。
※3日前までの御予約でお願いいたします。
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★ある日の特別コースメニュー
その他のメニューです。クリックして↓ご覧ください!!
★調理例
≪大フカヒレとジンベイサメ身と皮の重慶火鍋風煮込み≫
料理長お勧め”山海の幸コース” 10,000円
~料理長お勧めの旬のコース御用意いたしました~
≪開胃菜から前菜数種≫
・雲林特製、金柑のジャムと一口窯焼き北京ダック
・活蝦夷鮑の瞬間蒸し冷菜、グリーン花椒ソース
・モウカ鮫ガツ入り山東風韮入りハーブ豚水餃子
・里芋の蕗の薹辛味中国味噌かけ
・蝦夷鹿肉と枸杞の実の煮凝り、オレンジ風味
・愛娘(薩摩芋)のレモン風味
・黄金うずらピータンと中国緑豆葛切り
・春タケノコのスパイシー揚げ
≪スープからお料理へと≫
・野豚団子と牛蒡と大根餅の蒸しスープ
・フカヒレ姿の金華火腿の香り豊かな浓汤(濃厚スープ)の煮込み
・超希少ジンベイサメ身とホオジロサメ皮の
龍泉洞黒豚の炒め、重慶式火鍋のイメージ
・オマールロブスターと大海老の食べ比べ、2種の調理法と味で
・月の輪熊と雲南キノコの濃厚な煮込み
銀杏翡翠ソース、24カ月熟成ジャガイモ添え
≪〆のお食事からデザート・御茶でお寛ぎ下さい。≫
・雲林風〆の御食事
【自家製ハムユイとアスパラ菜のチャーハン
or 葱と蒸し鶏と水セリの塩タンメン】
・自家製お菓子とデザートの3品盛り
・台湾直輸入、特級!凍頂ウーロン茶
※予告なく、内容が変更になる場合がございますがご了承下さいませ。
※御予約は14時∼17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
~~今コースの主要食材~~~
★ジンベイサメ身と皮
超希少なジンベイサメの身と皮が入荷しました。ワシントン条約の対象となっており輸出入や捕獲できませんが定置網に偶然かかったものでほぼ入手不可能です。無くなり次第終了となります。皮は特別料理となりますのでお問合せ下さい。
身です!旨味と弾力がありとても美味しいです!!
こちらは皮です!身より少なく超超希少なため特別メニューです。
★ホオジロサメ皮
年間水揚げの中で1~2を争う大きさ800kgの特大ホオジロサメの皮が入荷しております。超肉厚でコラーゲンの塊です。食感と舌ざわりを楽しんでいただけます。
肉厚の皮です!
頭の部分です。
こちらが尾びれです。
通常のヨシキリサメの尾ひれが下のサイズになりますので、いかに大きいホオジロサメかわかってもらえると思います。
★黄金のウズラ皮蛋
アヒルのピータンは有名ですが、ウズラのピータンでしかも黄金色のピータンになります。こちらもかなり希少です。
★成田からの新鮮食材
オーナーの両親が作る、安心安全な有機野菜や山の恵み。今の時期は、聖護院大根・春菊・キタアカリ・香菜・ブロッコリー・白葱・白菜 等など新鮮なお野菜が届きます。
★徳島の猪と鹿。ツキノワグマ!
師匠の知人から沢山のジビエをいただきます。
焼売や煮凝りなど前菜から点心まで幅広く提供していきます。
あと岩手ツキノワグマ(雌)のネックと腿が入りました!こちらも無くなり次第終了です。
★龍泉洞黒豚
210日以上飼育し、肉のうまみをこだわっている。種豚は育成期も放牧し、足腰を鍛えてから種豚にしています。
いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
- ご予約につきまして -
誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは出来る限り
14:30~17:30にてお願い申し上げます。
御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
- ご提供につきまして -
神田雲林ではホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。
小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。
-「うま味調味料」は使用しておりません-
最近、お客様より旨味調味料(化学調味料、チキンパウダー、アミノ酸など)の使用有無を聞かれる事が多くなりました。健康志向のあらわれだとおもいます。
今までは特段記載はしておりませんでしたが、神田雲林ではうま味調味料は使っておりません。
ただ、昨今、様々な調味料に混在しており、スポーツドリンクにも入っている位氾濫しているのも事実です。
オイスターソースや醤油など使用調味料は出来る限り混在していないものを使用しております。
- オーナーシェフ成毛 幸雄のこと -
オーナーシェフ成毛の一番の仕事は料理に集中し最大限お客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんがお客様の元へ行かせて頂きます。
- その他のお願い -
★全コース食材の仕入れ状況により、急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。
★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。
(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)
★サービス料10%、消費税を別途頂戴いたします。
※神田雲林 Twitter
https://twitter.com/kandayunrin
雲林コース 7,500円
~フカヒレ姿煮と厳選食材のコース~
・活蝦夷鮑の瞬間蒸し冷菜、グリーン花椒ソース
・モウカ鮫ガツ入り山東風韮入りハーブ豚水餃子
・里芋の蕗の薹辛味中国味噌かけ
・蝦夷鹿肉と枸杞の実の煮凝り、オレンジ風味
・愛娘(薩摩芋)のレモン風味
・黄金うずらピータンと中国緑豆葛切り
・野豚団子と牛蒡と大根餅の蒸しスープ
・フカヒレ姿の上海風醤油白湯煮込み
・オマールロブスターと旬野菜の塩漬けアヒル卵仕立て
・希少なジンベイサメと活ホタテの黒豆トウチ蒸し、
銀杏翡翠ソースかけ
・黒毛和牛と東京ウドの四川唐辛子と
花椒の「干煸」強火炒め
・雲林風〆の御食事
【自家製ハムユイとアスパラ菜のチャーハン
or 葱と蒸し鶏と水セリの塩タンメン 】
・自家製お菓子とデザートの3品盛り
・台湾ウーロン茶『東方美人』、薔薇の香り添え
※予告なく、内容が変更になる場合がございますがご了承下さいませ。
※御予約は14時∼17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
旬の食材コース 5,000円
旬の食材をふんだんに使ったコースになります!
・活蝦夷鮑の瞬間蒸し冷菜、グリーン花椒ソース
・モウカ鮫ガツ入り山東風韮入りハーブ豚水餃子
・里芋の蕗の薹辛味中国味噌かけ
・蝦夷鹿肉と枸杞の実の煮凝り、オレンジ風味
・愛娘(薩摩芋)のレモン風味
・黄金うずらピータンと中国緑豆葛切り
・野豚団子と牛蒡と大根餅の蒸しスープ
・オマールロブスターと旬野菜の自家製青トウバンジャン炒め
・中国餅と魚皮とアワビ椎茸とタケノコのアヒル塩漬け卵煮込み
・黒毛和牛と東京ウドの四川唐辛子と
花椒の「干煸」強火炒め
・雲林風〆の御食事
【自家製ハムユイとアスパラ菜のチャーハン
or 葱と蒸し鶏と水セリの塩タンメン】
・自家製お菓子とデザート2品盛り
・台湾直輸入、特級!凍頂ウーロン茶
※予告なく、内容が変更になる場合がございますがご了承下さいませ。
※御予約は14時∼17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
~~~神田雲林 スペシャル特別コース~~~
¥25000 コース
「岩手吉浜産 乾し鮑」を含め、五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ
料理長渾身のスペシャルコースです。
ご予約時に料理のご希望がありましたらお伝えください。
※5日前までのご予約でお願いいたします。
(5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪中国四大乾貨「鮑参翅肚」のオイスター煮込み≫
”熊の掌”コース5名様より
(ご予算に応じてお一人様¥18000より)
熊の掌(月の輪熊・ヒグマ)の煮込みを組み込み、コース仕立てに。
※5日前までのご予約でお願いいたします。
(5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪熊の掌の濃厚煮込み、蜂蜜と熟成8年黒酢仕立て≫
”活スッポン”コース4名様より
(ご予算に応じてお一人様¥12000より)
活スッポン料理を組み込み、コース仕立てに。
様々な調理法で2~4品のスッポン料理をお出しします。
内臓も大変美味ですので調理して御提供します。
※スッポンを1尾単位で使いますので3日前までのご予約でお願いいたします。 (3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪活スッポン(1匹)の上海風煮込み、熟成黒ガーリック風味≫
※ディナーメニューはすべて消費税・サービス料は含まれておりません。
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