おはようございます!
魅力学インストラクター 原 ありさです。
ぐっと気温が低く、寒くなりました…今月も終盤ですね。
福岡ではお天気の本日、亥の日です。
ご存じですか?
亥の子餅無病息災を願って、作られたお菓子。
母が、馳せ参じて、飯塚市から福岡市の和菓子店「五島」で買ってきました。
茶道のお稽古に持っていくんですって。
お皿は、同級生が販売している器。
もひとつ!
私の干支でもあるので、より思い入れある行事とお菓子です
食べた後に、西日本新聞の占いに、「4月生まれ=高級和菓子の食べ過ぎに注意」とあり、笑えました
4センチくらいですが、お腹いっぱいになるから一つだけですよ~!
点の辛い兄も、美味しいと言っていました。
様々な風習がありますが、奥深くて良いですね
今日も素敵な一日を!!
魅力学インストラクター 原 ありさです。
ぐっと気温が低く、寒くなりました…今月も終盤ですね。
福岡ではお天気の本日、亥の日です。
ご存じですか?
亥の子餅無病息災を願って、作られたお菓子。
母が、馳せ参じて、飯塚市から福岡市の和菓子店「五島」で買ってきました。
茶道のお稽古に持っていくんですって。
お皿は、同級生が販売している器。
もひとつ!
私の干支でもあるので、より思い入れある行事とお菓子です
食べた後に、西日本新聞の占いに、「4月生まれ=高級和菓子の食べ過ぎに注意」とあり、笑えました
4センチくらいですが、お腹いっぱいになるから一つだけですよ~!
点の辛い兄も、美味しいと言っていました。
様々な風習がありますが、奥深くて良いですね
今日も素敵な一日を!!