こんにちは
退院してから、何だか食欲旺盛な私。
病院で食べられないものが無性に食べたくなって、
連日のように外食しています。
食べ過ぎて、また腹痛を起こさないかと、
夫の方がヒヤヒヤ
好きなネタは、中トロ、オニオンサーモンは2皿は食べます。あとは、赤エビとか貝類、アジ、ヒラメ。。
テレビでも時々紹介される人気のラーメン屋さんです。
私は塩味のチャーシュー麺。チャーシューはトロトロです。
それとご飯ものがサッパリして美味しいので、外せません。これは半分こでいただきました。
ホルモンは食感が苦手だけど、頼んでみました。新鮮なお肉なので、これは美味しかったです。
ビールに🍺マッコリまでいただいて、
シメは盛岡冷麺お腹がいっぱいだったけれど、とても美味しかったです。
お寿司に焼肉ラーメン。。etc
こんなに連日食べて
明日の採血💉の肝臓の数値は大丈夫かしら
なんて今頃心配しても遅いですけどね。
卵巣がん3C期 初発からもうすぐ丸12年、
再発してからも、7年ちょっと。
何年経ったからベテランっていうこともないのですが、
初めの頃より、食生活に関してはアバウトというか、
あまり神経質にならなくなりました。
病気にならない食事とか、食事療法とか
結構こだわっていた時期もあって、
本もたくさん読みました。
無農薬の人参や国産レモン🍋を取り寄せて、
せっせとジュース🥕🥤を飲んだり、
ご飯も有機栽培の玄米を圧力鍋で炊いたり、
お野菜中心の食生活を心掛けたり。。
お肉よりお魚とか。。
そんな食生活を送っているうちに、
人参ジュースを飲むとお腹をこわすとか、
リンゴ🍎は逆にお腹を整えてくれたり、
新鮮なお野菜は美味しいと感じるようになったり。。
そんなことをしながら、
自分に合ったスタイルを見つけて、
美味しいものを食べたい時に食べるという
シンプルな考え方に落ち着きました。
何よりも、食べるということは大きな楽しみの1つですから、大切ですよね。
でも腸閉塞には気をつけながら、、ですよね
さあ、明日は外来受診日。
早いな。もう病院🏥です。白血球と肝臓の数値がちょっと気になります。抜糸もあります。
ではこの辺で
皆さんも素敵な日々を送ってくださいね。