R1ヨーグルトと甘酒と。 | 好きな物と彩りのある暮らしを ☆創意工夫でHAPPY LIFE☆ トールペイント&ナチュラル雑貨店
新型コロナウイルスに関する情報について

好きな物と彩りのある暮らしを ☆創意工夫でHAPPY LIFE☆ トールペイント&ナチュラル雑貨店

好きな物と彩りのある暮らしを☆
「*手づくり手しごと* トールペイント&ナチュラル雑貨店」
人生の楽園はこれから。そんな暮らしを綴っています。

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー
 

初めましてのごあいさつ😊

こちらから🍀おすましペガサス

 

   

 
Creema |ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイス - 販売・購入 -
 
 
minne バナー
 
📩作品についてのお問い合わせ
ブログからもご注文承ります
こちらのメールからお願いします。
↓  

おすましペガサスrankomama@yahoo.co.jpおすましペガサス



☆奈良駅から徒歩数分☆

【奈良の手作り雑貨のお店 さぁくる*】

で販売しています

 

おすましペガサス虹おすましペガサス虹おすましペガサス虹おすましペガサス虹おすましペガサス虹おすましペガサス虹


スカーレットも今月末で終わります。
悲しい終わり方は嫌だな。
と思いながら見ています。

3年前の母の日にもらった
甘酒メーカー
これで、甘酒とヨーグルトを作って
毎朝、家族で食べています。

ヨーグルトは、R1ヨーグルト。
今までは、スーパーでドリンクタイプを買って
牛乳1ℓにR1ヨーグルト1本、
40℃で8時間で出来上がります。

甘酒は、ご飯に熱湯を入れて混ぜて
約50〜60℃迄放置しておくと
ご飯がおかゆのようになります。
そこに米麹を入れて混ぜて
メーカーにセット。
55℃で12時間
初めの1時間〜2時間めに
かき混ぜておくと甘さが増して
美味しい甘酒になります。

これは、ご飯が麹の力で糖化して
甘〜い美味しい甘酒になるのです。


2月ころピンポーンと、明治牛乳の宅配の方が、試飲の飲料を持って訪ねてきました。

飲むだけで良い、と言うので
何本か入った袋をもらって
試飲して、瓶の回収に来た営業マンと
話していると、
R1ヨーグルトは、スーパーで買うより安く
なっていて、一週間に2本でも良いというので
宅配を始めることにしたのです。

スーパーで買う物と宅配の物は、
成分も少し違うらしく、
味も少し違うらしい、のです。


こうして、毎日R1ヨーグルト、甘酒で
家族の免疫力が保ててる気がするのです。
継続は力なり。
毎日毎日が大事です。











 







 


 
きのう何食べた⁈の備忘録
キーマカレー
アボカド
ブロッコリーとサラダ豆
クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー
ハート笑顔ハート

今日も

最後まで見ていただきまして

どうもありがとうございました。

 

いつもありがとうございます。

╰(*´︶`*)╯
 
📩作品についてお問い合わせは
こちらをクリクック↓
 

↓作品の色々をご紹介しています 
よろしくお願いします

こちらから♣︎♣︎♣︎

 
 
 
minne バナー
 
 
Creema |ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイス - 販売・購入 -
 
 
ピンク薔薇赤薔薇ピンク薔薇赤薔薇ピンク薔薇赤薔薇ピンク薔薇赤薔薇ピンク薔薇赤薔薇ピンク薔薇赤薔薇ピンク薔薇

 

ランキングに参加しています。

ブログ更新の励みになります。

下矢印バナーを下矢印

 

クリックしていただけると嬉しいです。      

 

 
 
にほんブログ村 インテリアブログ インテリアライフへ