あんこを作る小豆には美味しいだけでなく、ゴボウの3倍の植物繊維やビタミンなどの栄養素がたっ... あんこを作る小豆には美味しいだけでなく、ゴボウの3倍の植物繊維やビタミンなどの栄養素がたっぷりつまっていてアミノ酸を含むタンパク質が豊富でアンチエイジング効果があります。 小豆の煮汁には解読作用があるとされ小豆は医薬品として使われていたほどの薬効がある食材です。 小豆というとあんこというイメージがありますが私は鍋で茹でて、お豆として食べています。 他の大きな豆よりも火が通りやすく調理のしやすいお豆です。 #小豆 #植物繊維 #ビタミン #アミノ酸 #タンパク質 #アンチエイジング #小豆煮汁 #薬効 #医薬品 Junko Sugimotoさん(@junko3720)がシェアした投稿 - 2017 Oct 8 7:13pm PDT