今月の教室はイギリスのデザート、サマープディングを作りました。
日本で食べられることはまずないけれど
ぜひ知ってもらいたいおいしいイギリス菓子のひとつ。
どっさりのイチゴ、ラズベリー、ブルーベリーをこれでもか~と詰め込んだケーキです。
ウェルカムドリンクは、「大人のクリームソーダ」
ライム入りの甘さ控えめソーダを作り、庭のミントを添えました。
各自お持ち帰り用のプディングを作ってもらってから、
試食タイム♪
シンプルなボウル型でも、きれいならせん模様を作れます。
今回はオーガニックのアールグレイとともに。
雨模様の日もありましたが、足を運んでくださった皆さま
ありがとうございました!
今回もそれぞれに楽しい~お話を聞かせて頂いたり、
細やかな心配りを感してくださったり、感謝、感謝です^^
<7月の料理教室のおしらせ>
"おもてなしタイ料理"
7月14日(木)、16日(土)、19日(火)各日10:00~13:00
ウェルカムドリンク、実演&実習、実食
詳細・お申込みはホームページより