3泊5日の台北旅行、実質最終日が始まります。
モーニングビュッフェに行ってから、お部屋でのんびりし、12時にチェックアウトしました。
今夜は夜中の2時半発のフライトです。
それまで、なんとか時間をつぷさなくては。。
贅沢な悩みですけどね
まずは、ランチに甘記蕃茄刀削麺へ向かいましたが、夫が、朝ご飯食べ過ぎで、ランチ食べられない、と言い出しました。
たいしたことないビュッフェを、何でそんなに食べるのだか。
そんな訳で、ランチは抜きにして、台北市立動物園に向かいました。
2020年の生まれたパンダ、円宝を見に行くのが目的です。
平日なので空いていましたが、なんと、パンダ館は臨時休業
ショックでしたが、仕方ありません。
コアラとかキリンとか、他の動物を一通り見てパンダゾーンの近くに戻ってくると。。
屋外にパンダが出てきてくれていました!
子パンダです。すごく可愛くて、テンションあがります。
動物園に行って良かった
さすがに小腹が空きましたので、松江南京に戻り、評判の良い水餃子屋さん、阿娥水餃に行きました。
ジャージャー麺、米苔目、水餃子を
注文。
評判通り、安くて美味しい。
特に米苔目が気に入りました。
その6に続きます。