銀座の中華料理、「芳園」に行ってきました。

一休からの予約で、ドリンク2杯付き一人3500円のランチコースです。

 

四人での予約だったので、個室にしてもらえました。

外の話声も少し聞こえますが、やっぱり個室は落ち着きます。

 

まずは前菜、料理長自慢の焼き物入り前菜盛り合わせです。

クラゲ・サーモン・鮮魚のカルパッチョ・チャーシュー・合鴨のローストなど。

食材の味がしっかりと生かされています。

 

二品目、蟹肉入りふかひれスープ

ふかひれがたくさん入っていました。醤油味で、量もたっぷり。
とろみがあって、味付けがちょうど良いです。

冷めない様に、器の下に火をつけてくれます。

 

三品目、点心3品。
(上海小籠包・海老蒸餃子・フカヒレ焼売)

小籠包は肉汁たっぷりでした。

海老餃子の海老はプリプリ。

フカヒレ焼売は、お肉の歯ごたえがしっかりしていました。

 

四品目、北京ダック

北京ダックは巻かれた状態で提供され、パリパリの北京ダックと中華味噌のバランスが良く美味しかったです。

 

お次の大海老料理は、3品から一人一人好きなのを選べます。
シンガポール風エビチリ

 

海老のマンゴーマヨネーズソース炒め

 

旬野菜と大海老の塩炒め

 

マンゴーソースが気に入りました。

エビマヨのマヨソースが、爽やかなマンゴー風味です。

 

お次は、本日の肉料理
黒酢スペアリブor油淋鶏

 

黒酢スペアリブ

味付けは良いけれど、骨が多くて食べにくいです。

 

油淋鶏

 

7品目は、揚州炒飯(五目炒飯)か胡桃担々麺を選べますが、

全員、担々麺を選択しました。

 

胡桃と胡麻の風味が濃厚で、結構辛いです。

麺は、細麺だけどコシがあります。

甘香ばしくクリーミーでついついスープまで飲み干しちゃう一品!

担々麺を選んで正解でした!

 

デザートは、杏仁豆腐かマンゴープリンかを選べます。

どちらも、もっちりプルプルしていて美味しかったです。

 

料理の味が良くて、お店の雰囲気も良くて、接客も丁寧。

ドリンク2杯つきで3500円は、かなりお得だと思いました。

 

また利用させていただきます。

ごちそうさまでした☆