ゆかりでパスタ

テーマ:



「ゆかり」をつかってスパゲッティを作りました。

ゆかりとしその葉とみょうががたっぷりの大人のパスタ。

梅肉も入れたかったんだけど、冷蔵庫に入ってなかったあせる

食べちゃったのわすれてた・・・。

梅肉入れたほうが、もっと美味しいと思うんだよな~合格

にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ にほんブログ村 料理ブログへ

なます

テーマ:



なますざます(笑)あせる(●´ω`●)ゞ

なますって、何でなますなんだろう・・・(笑)

生の酢だから??


さっぱりしたものが食べたくて、なますを作りました。

お酢がさっぱりしていいよね~音譜

今回は、カルシウム・マグネシウム・ミネラルが豊富なきび砂糖をつかいました。合格



暑い夏は冷たいそうめんを食べる機会が増えるんだけど、

いつも同じじゃつまらない。

今回はゴマダレに煎りゴマ・豆板醤・粗挽き唐辛子を加えて、ピリ辛ゴマダレを作りました。

中華風で旨い~!!合格グッド!


OHot 粗挽きトウガラシ チューブ

http://www.fuji-foods.co.jp/product_home/div_04.html