おはようございます。

乳製品大好きな私です。

 

何回か前の楽天お買い物マラソンで

はちみつバター買ったんです。

これがもう最高に美味しくってチルドに入れて

チビリチビリと食べてます。

だって私蜂蜜好きだし

バターも丸かじりしたいほど好きだし

朝はパンだから

トーストにはちみつバターでトロットロをガブリと

 

かー------!

うまー------!

贅沢リッチ気分を味わいたいときは

さらに、お客さんにいただいた

とっておきのジャムをそこにヌリヌリして

朝から口の中を幸福に満ち満ちさせ

脳みそに糖分の嵐を起こし

一日の仕事を頑張るぞー!ってするんでございますが

 

 

 

 

バターの状態って

ツヤッツヤに溶け切っている状態

ツヤッツヤ+ダマみたいに固形が若干残ってる状態

表面はまだ固形だけどまんべんなく接地面がとろけてる状態

そいか溶かすとかしないで固形の状態

 

 

どれがお好きです?

 

 

私これ決めきれなくって

あの、1人で外泊する際は街に行くことが多く

旅館やペンションではなくちょっといいホテルに泊まるんですが

ホテルの朝食って基本バイキングで場所によっては

オムレツを一枚一枚オーダーで焼いてくれるところもあって

テフロンのバターひとかけがジョワァッって乗った溶けだした瞬間見るのが好きで

オムレツ行列に数回並んでしまうのです。

 

バイキングで米アリ麵アリパンがありってなると

目移りしすぎてパンでバターギットギトも食べたいけど

オムレツは外せないでしょ

で、ホテルの朝食のカレーは絶対白米で食べたいし

え?地産の麺ですか?これも食べるしかないじゃん

わー、搾りたてのジュースとか

ありがとうございます。オレンジとミックス2種貰います

まてまてまて焼き立てワッフルとな?

はい、ゲットー!

 

とかやってると配膳されているバターに手を伸ばすことなく

お腹が限界を迎えてしまうことがあるので

むしろお腹というより腸が叫び始めるため

ゆっくり食べても全品制覇は中々できなく忸怩たる思いが…

 

だって、ホテルにも勿論よりますが

ケーキ屋さん併設とかパン屋さん併設とかだと

バターだけでお酒飲めるほど美味しいんですよ

ひっそり持ち帰りたいけど

いつも旅行に行くのは6月…

要冷蔵品のバターを道中のお供にするには

油分、臭い、後処理が大変なため

その場で食べきるしかないんです…

 

 

はぁ、バター

乳牛由来のバターが私はやっぱり好き♡

バターじゃないけれど

炊き立てご飯にマーガリンドカンと落として醤油チロってするのも好き

バターのフェイスパックとかシャンプーってあるんかな?

あー、明日はバターギトギトトースト食べよう!