年代物のホームベーカリーで、くるみ食パンを作りました。
もうかれこれ30年ほど経ちますが、まだまだ現役で活躍してくれています
(焼く時、焼かない時の波はありますが・・・)
製パン材料は、 お菓子・パン作りの材料器具専門店 富澤商店 のものを、
器具は、製菓・製パン器具専門店 浅井商店 のものをメインに使用しています。
今回器具は使用していませんが、これから少しずつご紹介していきますね
今日の強力粉は、初心者さんにもオススメの モナミ です。
※画像は富澤商店HP上の画像をお借りしています※
我が家は夫婦二人ですが、購入するときは毎回2.5kg入りです。(ネット購入)
いろいろ粉の違いを試したい時は1kgでも購入していましたが、
膨らみの安定感とコスパの良さ、
なんと言っても香りが豊かでほんのり甘味もあって美味しいです。
くるみ は毎日少しずつ食べていますが、今日は控えてパンに入れました
ナッツ類高騰してますからね・・・
※画像は富澤商店HP上の画像をお借りしています※
ローストされたくるみを砕いて入れると、
歯ごたえや香ばしさがアップしてとても美味しいです
半分こで完食。
ごちそうさまでした