輪喰しばらく休みです

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冷凍ラーメンの、仕込みが忙しくて、店舗営業は、してません。

 

冷凍用の麺は、店の仕様と違い、ただ単に太さが違うだけでなく、作り方も冷凍用に変えてます。

 

冷凍するまでに、熟成も丁度いい状態にする為、試行錯誤しましたが、良い感じです。

 

しかし、麺の打ち粉もオーガニックの米粉を使用し、水も地下水、スープも全て、安心できる素材を使ってるので、ある意味、完成形と言えるのでは!

 

まあ、最初の一発目は、基本仕様なので、ここから、色々とイジリたいと思ってます。

 

とは言え、食材の安全性を追求しての商品づくりの為、使える食材が限られてる上、時期しか無いとか制約が多いのも事実。

今、販売している鶏ですら、週一位の入荷・・・。

まあ、次の新作ラーメンが出るとしても、短期間になるでしょう。

 

実店舗で出している、黒毛和牛仕様のラーメンも、この調子だと、このまま終了になりそうなので、次のメニューを考えようかと思います。