あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
5日は仕事を終え柏へ。今月の一品を目当てに麺工房HIRAMAまで足を運びました。
20時半頃到着すると先にも後からも数名。券売機で今月の一品「焼きネギ卵とじらぁめん(730円)」の食券を購入し、ご主人に渡します。
店内のデスクトップで流されているテレビドラマを見ながらしばらく待っているとご主人から丼をいただきます。まずはスープをひとくち…旨い!通常の老鶏スープに炒めたネギの香ばしさや油の風味が加わり、いつもとはひと味違った飲み口になっています。それでいて普段の優しさは失わず。
麺は自家製の細麺。熱々のスープを時間をかけて食べてもしなやかな食感をキープする優れたもの。具はねぎと溶き卵だけですが、スープや麺に合っていて飽きさせません。
今年も「今月の一品」を始めとして楽しみにしています。
5日は仕事を終え柏へ。今月の一品を目当てに麺工房HIRAMAまで足を運びました。
20時半頃到着すると先にも後からも数名。券売機で今月の一品「焼きネギ卵とじらぁめん(730円)」の食券を購入し、ご主人に渡します。
店内のデスクトップで流されているテレビドラマを見ながらしばらく待っているとご主人から丼をいただきます。まずはスープをひとくち…旨い!通常の老鶏スープに炒めたネギの香ばしさや油の風味が加わり、いつもとはひと味違った飲み口になっています。それでいて普段の優しさは失わず。
麺は自家製の細麺。熱々のスープを時間をかけて食べてもしなやかな食感をキープする優れたもの。具はねぎと溶き卵だけですが、スープや麺に合っていて飽きさせません。
今年も「今月の一品」を始めとして楽しみにしています。