春陽軒@徳島 | WGのラーメンブログ

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新潟県を中心としたラーメンの食べ歩き日記。

2011年12月11日、宮崎の「ラーメンマン」にて47都道府県の食べ歩き完了。
2016年7月9日、東温の「芯せかい」にて47都道府県の食べ歩き2周目完了。


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5月19日、「王王軒」さんの後、「春陽軒」さんを訪問しました。

 

徳島の名店に初訪問。

 

【中華そば 肉玉入】 88杯目

 

甘みを補填すると思われる塩味が強め。

そんな言いながらも一方で豚の出汁が結構感じられる味わい。

 

逆にそんな豚バラ肉に味付けなくても良いんじゃないの? 

と思ってしまうが、それが徳島の文化。

 

ラの文化は否定してはいけないとのオイラの考え。

新潟のだるま文化も素晴らしい。

 

 

 

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