「ツナコツラーメン」(880円)

 

 ニューヨークブルックリンで創業し、新横浜ラーメン博物館に出店。その卒業直後の2018年10月に、清澄白河駅から南、清澄通り沿いに開店。なんだかんだでこの店に来れていなかったので遅ればせながらの初訪。

 

 休日夜でちょうど満席。まぜそばなどの他、何故か「宇都宮餃子」各種もメニューに。基本の「ツナコツラーメン」を注文。「鮪コンフィ」か「炙りベーコン」を選べるが、オススメと書かれた鮪コンフィで注文。

 

 マグロの骨を炙って煮込んだ「ツナコツスープ」に細麺。鮪コンフィに味玉や蓮根がのって、飽きのこない構成。魚介メインだがまろやかさやは十分にあった(^o^)