「ラーメン」(700円)
この数か月、会う人会う人に「これは食べた方がいいよ」と伝えてきたのは、大至の「塩ラーメン」。「サッポロ一番塩ラーメン」をトリビュートして作られた精緻な一杯は、様々な面から語りどころがあり、特にラーメンの作り手に食べてほしかった。
そんな、大至の塩ラーメンを友人が食べたいというので、同行する事に。ウーロンハイでつまみを色々食べた後、最後に塩ラーメンを食べる友人。一口目から笑みがこぼれている。
そんな横で普通のラーメ
おつまみの「大至のほうれんそう」。チャーシューとの相性よく、酒のアテとしてもうれしい。
「つまみワンタン」。しっかりした皮に、挽肉も存在感を出していて、つまみで食べてもいい感じです。