「パイナップル塩ラーメン」(750円)

 

 西荻窪にあったが閉店し、2017年12月に町田の「ターミナルプラザ」で移転再開した「パパパパパイン」。2号店の「81番」が近い。移転後は初訪問なので、改めて基本メニューを注文。

 

 どうしてもパイナップルが目立つこの一杯だが、スープは魚介系とパイナップルジュースをブレンドしている。味の要素に「甘味・酸味・辛味」があるというが、「甘・酸」をパインで、「辛」を糸唐辛子が表現しているので、決して常識外れではない。とはいえ、やっぱりビックリしてしまうのがパパパパパイン。

 

 チャーシューの味付けが醤油味で、このスープに合わせるには味が濃い気もしたけど、ごろごろ入ったパイナップルの前では大したことではない。限定メニューも含め、ポップな楽しさは町田で更に膨らんでる( ´ ▽ ` )ノ