2021年1月のお料理教室のご案内をいたします☆
年が明けて、今年こそお料理始めるぞー!!って方いらっしゃるのでは
ないでしょうか~?
思い立ったが吉日と言う事で、楽しくレッツクッキング
基礎イタリアンAコース
・アンチョビキャベツ
ネーミング通り、アンチョビとキャベツを炒めた、王道おつまみ♬
・4種チーズのリゾット
チーズの種類としては、パルミジャーノチーズさえあれば、できてしまいます
ただ、今回は贅沢に4種類入れちゃいます☆
・リンゴの丸ごとオーブン焼き
リンゴの美味しい季節ですね☆
オーブン調理はお忙しい時もできてしまうのがメリットですね(*´▽`*)
イタリアンBコース
・ガーリックシュリンプ
Italianでは無いような気もしますが、そこは気になさらずに(笑)
・鮮魚の捌き&クリームソース
その時に旬なお魚を仕入れて、捌き方の練習をし、クリームソースで頂きます
・紅茶のムース
ワインに合うおつまみコース
wineがいつもついてくる素敵なコースです
あまり大きい声では言えませんが、1杯だけだなんてケチな事は言いません
1本飲みほして頂いても、5000円なんて、素敵すぎるコースです
・うにトースト
・田舎風パテ
田舎風パテとは、お肉のテリーヌの事
つまみには最高ですね☆
どうぞ、本年も、作って、飲んで食べて、体を動かしましょう(*ノωノ)
Brio
前田みちる