7月の料理教室 | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

梅雨真っ只中ですね🐸☂️

現在の料理教室は、引き続きテイクアウトと試食両方を行っておりますm(__)m



ただ、食中毒の時期でもありますので、そこは気をつけながら💦





イタリアンAコース
⚫ブリのカルパッチョ
⚫豚肉の白ワイン煮込み
⚫桃のコンポートゼリー

持って帰れるとしたら、白ワイン煮込みでしょうか
じゃが芋と豚肉でしっかり煮込みますが、白ワインで煮るのでさっぱり仕上げです(*^^*)❗





イタリアンBコース
⚫もものサラダ
⚫色んな部位の牛煮込み
⚫白ぶどうのさわやかパフェ


初夏のフルーツはやはり美味しいです
ヨーグルトを使用したクリームと白ぶどうの組み合わせはとても、美味しいです🍀




ワインに合うおつまみコース
⚫揚げパンと生ハム
薄い小麦粉生地を揚げると、ぷくっと膨らみます
膨らんだ箇所は、生地が薄くなるのでカリカリになるのです

小麦粉のほのかな甘さと、生ハムが美味しいです🎵

⚫うにのリゾット
贅沢にウニを使用し、濃厚なリゾットをつくります

今回は泡ものと合わせていきます
冷えたシャンパンと、お料理のマッチングをお楽しみください😊😊😊



料理教室ブリーオ
前田みちる