夏野菜のぺペロンチーノペンネ【レシピあり】 | Brioさんの陽気な台所

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夏野菜のぺペロンチーノペンネをご紹介o(〃^▽^〃)oシピあり】



夏はペペロンチーノがさらに美味しく感じる季節ですね~
ニンニク


一番簡単で、一番難しいのがぺペロンチーノではないでしょうか
(;´▽`A``



【材料トマト(2人分)】-------------------------------------------


ペンネ  100g~160g
ニンニク       1片
鷹の爪        1本
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒       適量
※パセリ好みで

ズッキーニ   5センチ
アスパラ       4本
インゲン       4本



【作り方ご飯】-------------------------------------------------

●野菜は掃除し一口大に切り塩を入れたお湯で固めに下茹でする
※塩を入れる事により、下味もつき、緑も綺麗に映えます

 

①ニンニクはみじん切りにする

②フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、キツネ色になるまで加熱し、鷹の爪は取り出す
※鷹の爪をいれたままだと、黒くなるし、辛くなりすぎます

③パスタの茹で汁を150cc入れソースを煮詰める
※パセリを入れる場合はここで

⑤1%の塩分のお湯を用意し、パスタを茹でソースと緑野菜と絡め味を調える
※1%の塩分とは、飲んで美味しいぐらいの濃さです


是非お試しください