夏野菜のぺペロンチーノペンネをご紹介o(〃^▽^〃)o【レシピあり】
夏はペペロンチーノがさらに美味しく感じる季節ですね~
一番簡単で、一番難しいのがぺペロンチーノではないでしょうか
(;´▽`A``
【材料(2人分)】-------------------------------------------
ペンネ 100g~160g
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
※パセリ好みで
ズッキーニ 5センチ
アスパラ 4本
インゲン 4本
【作り方】-------------------------------------------------
●野菜は掃除し一口大に切り塩を入れたお湯で固めに下茹でする
※塩を入れる事により、下味もつき、緑も綺麗に映えます
①ニンニクはみじん切りにする
②フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、キツネ色になるまで加熱し、鷹の爪は取り出す
※鷹の爪をいれたままだと、黒くなるし、辛くなりすぎます
③パスタの茹で汁を150cc入れソースを煮詰める
※パセリを入れる場合はここで
⑤1%の塩分のお湯を用意し、パスタを茹でソースと緑野菜と絡め味を調える
※1%の塩分とは、飲んで美味しいぐらいの濃さです
是非お試しください