抹茶とさつま芋の蒸しパン☆ | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

抹茶とさつま芋の蒸しパン☆を作りました(^~^)

さつま芋は加熱してのせるだけだと乾燥するので、シロップで煮てからサイコロ状にカット

蒸しパン生地に抹茶を混ぜ、さつま芋を飾り、蒸し器で15分加熱


本来なら、紙カップで蒸すと手間なしなのですが、買い忘れてしまったので、陶器で蒸しました

DSCF3474.jpg

陶器にバターをぬるだけで、簡単にはずれます


ふわふわモチモチで美味しくできました