リクエスト【砂肝ガーリックソテー】【ポルペット(肉団子)】 | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

リクエスでト【砂肝ガーリックソテー】と【ポルペット(肉団子)】を作りました

砂肝は皮を丁寧にはぎ取り掃除します
オイルを多めにして、オイルで煮ていくように調理します


ポルペットはイタリアン肉団子です

ナッツ、チーズを入れ、濃厚な肉団子にした後、油で揚げ、旨みをコーティングその後トマトソースで軽く煮れば完成です

前菜としても良いですが、パスタのソースとしても重宝します

ハンバーグを作る要領と一緒ですから、簡単ですね
(*゜▽゜ノノ゛☆