リクエストコースで【オニオングラタンスープ】【ポルチーニのショートパスタ】【豚肩肉の白ワイン煮込】を作りました☆
いつもより手間をかけてあげる事
いつもよりちょっと時間をかけてあげる事
が、今回のリクエスト料理を作るコツです(-^□^-)
【オニオングラタンスープ】
大量な玉葱を、1時間以上茶色くなるまで炒めます
糖度が増してくると焦げやすくなってくるので、そこからが勝負です!
【ポルチーニのショートパスタ】
乾燥のポルチーニを水で戻して、十分に味風味を取り出します
何のパスタと合わせても美味しいソースですが、モチモチとした生パスタと合わせるのは絶品です!美味~ヽ(゜▽、゜)ノ
【豚肩肉の白ワイン煮込】
ステーキでは固くて、筋っぽくてあまり食べない部位を煮込みに使用します
じゃが芋もいれて、1時間以上煮込むととても柔らかく、本格的な味わいです
時間はかかるけど、とても簡単です☆