本日は【イタリアンアAコース】でした(=⌒▽⌒=)
生徒さんが前菜の〈焼き茄子とモッツァレッラチーズのサラダ〉
に合わせて、
【オニキス ブランコ】をもってきて下さりました
【オニキス ブランコ】
★スペイン、プリオラートの白ワインは、たった数パーセントしか造られておらず、非常に貴重だそう
【産地】スペイン/カタルーニャ/プリオラート
【使用品種】ヴィウラ50%、ホワイト・グルナッシュ40%、ペドロ・ヒメネス10%
【タイプ】白ワイン・コクのある辛口
驚くほどしっかりした果実の香りがあり、メロンやパイン、蜂蜜、スパイスなど多彩で豊かでした。香りが強い分、焼き茄子の様な炙った食材との相性が良かったです。とても強い香り