焼き茄子とモッツァレッラチーズのサラダ☆マリアージュ☆オニキス ブランコ | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

本日は【イタリアンアAコース】でした(=⌒▽⌒=)
生徒さんが前菜の〈焼き茄子とモッツァレッラチーズのサラダ〉
に合わせて、
【オニキス ブランコ】をもってきて下さりました

DSCF2751.jpg


【オニキス ブランコ】
★スペイン、プリオラートの白ワインは、たった数パーセントしか造られておらず、非常に貴重だそう

DSCF2754_ed.jpg


【産地】スペイン/カタルーニャ/プリオラート
【使用品種】ヴィウラ50%、ホワイト・グルナッシュ40%、ペドロ・ヒメネス10%
【タイプ】白ワイン・コクのある辛口


驚くほどしっかりした果実の香りがあり、メロンやパイン、蜂蜜、スパイスなど多彩で豊かでした。香りが強い分、焼き茄子の様な炙った食材との相性が良かったです。とても強い香り