今月の☆イタリアンAコース☆ | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

今月の【イタリアンAコース】をご紹介します

・イカのアランチー二

アランチーニとはリゾットを丸いコロッケにした料理です
まるでオレンジのように見えるから、このような名前がついています
イカのトマトリゾットを作って、ライスコロッケにしていきます


・海老と茸の香草バター アヒージョ風


アヒージョとは、スペイン料理で、ニンニクと唐辛子で食材を煮た料理
ニンニク風味のする香草バターで食材を炒め煮にしていきます
おつまみにも最適です


・黒ビールのシフォンケーキ

黒ビールをシフォンケーキにつかいました。アルコールは飛ばすので、お酒の香りはせず、黒ビールの香ばしさだけが残ります。黒砂糖のような風味です


是非、料理教室に足を伸ばし下さい≧(´▽`)≦
今年は料理上手になりましょう