今月の【イタリアンAコース】をご紹介します
・イカのアランチー二
アランチーニとはリゾットを丸いコロッケにした料理です
まるでオレンジのように見えるから、このような名前がついています
イカのトマトリゾットを作って、ライスコロッケにしていきます
・海老と茸の香草バター アヒージョ風
アヒージョとは、スペイン料理で、ニンニクと唐辛子で食材を煮た料理
ニンニク風味のする香草バターで食材を炒め煮にしていきます
おつまみにも最適です
・黒ビールのシフォンケーキ
黒ビールをシフォンケーキにつかいました。アルコールは飛ばすので、お酒の香りはせず、黒ビールの香ばしさだけが残ります。黒砂糖のような風味です
是非、料理教室に足を伸ばし下さい≧(´▽`)≦
今年は料理上手になりましょう