1月3日 夜ごはん
キャベツと蓮根のキーマカレープレート
オーバーホールに出していた彼の時計をピックアップがてら、ランチへ行き。
どこ行く?何食べる?と、完全にランチ難民となり。
結局たこ焼きを頬張り、食欲に火が付いたところで立ち喰い寿司へ。
生ビール飲んで、お寿司つまんで。
帰宅後2時間昼寝。
お腹空かないよねー。
出ないし。はい、まだ出ません。
そうは言っても、彼はお腹が空いた(←出せてる人)模様なので、冷蔵庫の発掘品でごはん。
キャベツ・蓮根・玉葱・舞茸をフープロで微塵切りにして。
ストウブ18でキーマカレーを作成。(写真撮り忘れ。)
気が向いたら、レシピUPします。
いつ気が向くのか?神のみぞ知る・・・
カレーはチビストウブによそり、ワンプレートにしました。
付け合わせにミックスリーフ・キャロットラペ・オープンオムレツ。
玄米と義母様から頂いたロマネスコ。
そうそう、我が家。
今年は玄米食にしよう、と思ってまして。
春の健康診断までに色んな数値が改善されることを祈って。
玄米ももちろんストウブ炊き。
パーパラにはバジルグリーンのストウブ。
イエパラにはマスタードイエローのストウブ。
パラティッシ、色違買いして正解でした。
そんな私の楽天買い物カゴには、ブラパラ21が2枚、入ってます。
いつぽちる?
年末年始の9連休最終日。
明日から仕事・・・
仕事・・・
仕事・・・・・・
社会復帰、出来る気がしない。
どーする?
どーしよ?
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
逃げようっ。