こんにちは
春の嵐のTOKYO
強風でアクアラインが通行止めみたい
巷は春休みよね
この天気じゃ、
お出掛けは厳しそう
さてさて
先日、作ったおやつ
NY ニューヨーク
チーズケーキ
まずは、ボトム作り
レシピ本には
マクビティのチョコレートビスケットが掲載されていました
今回は、こちら
森永
チョコをまとった贅沢
CHOICE
チョイスがチョコまみれ
袋に入れて
麺棒などで細かくしてもなんだけど
せっかくなので
フープロON
スクエア型にオーブンペーパーを敷き込んで
そこへチョコレートビスケットを敷き詰めて
そこへ
チーズケーキの生地を流し入れて
焼くだけ
カットして完成
レシピはこちら
こちらのレシピ本
以前、通っていたベターホームの
あの頃が、懐かしいなぁ