こんにちはおねがい

 

春の嵐のTOKYO傘台風

強風でアクアラインが通行止めみたい注意

巷は春休みよね桜

この天気じゃ、

お出掛けは厳しそうギザギザ

 

さてさて

先日、作ったおやつくるくる

 

    

NY ニューヨーク

チーズケーキ

 

まずは、ボトム作りくるくる

レシピ本には

マクビティのチョコレートビスケットが掲載されていました

 

 

 

今回は、こちら下矢印

森永

チョコをまとった贅沢

CHOICE

 

 

 

 

 

チョイスがチョコまみれ!

 

袋に入れて

麺棒などで細かくしてもOKなんだけど

せっかくなので

フープロON!

 

スクエア型にオーブンペーパーを敷き込んで

そこへチョコレートビスケットを敷き詰めて

そこへ

チーズケーキの生地を流し入れて

焼くだけくるくる

 

カットして完成!

 

 

レシピはこちら下矢印

 

 

 

こちらのレシピ本

以前、通っていたベターホームの本

あの頃が、懐かしいなぁくるくる