こんばんは星空

 

17時過ぎに

すっかり暗いTOKYO星

 

さてさて

初台のフレンチディナーのつづきくるくる

テーブルセッティングナイフとフォーク

 

メニュー上矢印

 

まずは

かんぱーいシャンパン白ワイン

 

次は

ボトルで白ワイン白ワイン

 

 

 

 

お食事が始まった頃は

まだ明るい時間でしたくるくる

 

パン

オリーブオイル添えくるくる

 

米粉のパン

 

ライ麦パン

 

バゲット

 

とうもろこしの三重奏

 

 

サーブされた瞬間、

びっくりびっくり

 

 

 

 

 

 

葉っぱの下にドライアイスが入っていますくるくる

 

ゴールドラッシュを使った

ムースなどの3種類の調理法が

楽しめる一品イエローハート

 

キャビアキラキラ

 

 

昆布塩でマリネした真鯛のサラダ仕立て

ミント風味のグリーンピースのクーリ

 

上矢印上から目

 

まるでお花畑ガーベラ

 

鱧のカツレツ

 

ハモのフライなんて

初めて食べましたくるくる

 

梅肉とごまのソーにつけてくるくる

 

帆立の鉄板焼き

万願寺唐辛子とバジルのソース

 

添えられているのは

ディルとナスタチウム

 

 

鰆の低温調理燻製

パプリカのソース

 

オレンジ色のソースは

パプリカソース

その上に鰆

その上のトッピングは

アメリカンチェリーさくらんぼ

 

私はパプリカが苦手なので

配慮してくださって

こちらがサーブされましたくるくる

 

上矢印上から目

 

 

 

このくらいの頃から

外はだいぶ暗くなってきてスター

宝石箱のような夜景を眺めつつ

お食事です音符

 

カトラリー

 

お肉用にラギオール電球

 

何度見ても、

セミに見えちゃうけど

ミツバチよねくるくる

 

黒毛和牛のロティ

 

なめらかなマッシュポテトの上には

トリュフキラキラ

 

 

 

 

最後に

完熟マンゴーとココナッツソルベ

 

上矢印上から目

 

 

食後の飲み物

ミルクティー

 

ご馳走さまでした照れ

 

食べ終わって

店内を出ようとした時に

見付けたのは

ソムリエナイフがずらり!

 

こちらのお店、

絶景が眺められることと

美しい盛り付けの美味しいお料理と、

サービスの方の丁寧なおはなしが

印象的でしたくるくる