こんばんは![]()
17時過ぎに
すっかり暗いTOKYO![]()
さてさて
初台のフレンチディナーのつづき![]()
テーブルセッティング![]()
メニュー![]()
まずは
かんぱーい![]()
![]()
次は
ボトルで白ワイン![]()
お食事が始まった頃は
まだ明るい時間でした![]()
パン
オリーブオイル添え![]()
米粉のパン
ライ麦パン
バゲット
とうもろこしの三重奏
サーブされた瞬間、
びっくり![]()
葉っぱの下にドライアイスが入っています![]()
ゴールドラッシュを使った
ムースなどの3種類の調理法が
楽しめる一品![]()
キャビア![]()
昆布塩でマリネした真鯛のサラダ仕立て
ミント風味のグリーンピースのクーリ
上から![]()
まるでお花畑![]()
鱧のカツレツ
ハモのフライなんて
初めて食べました![]()
梅肉とごまのソーにつけて![]()
帆立の鉄板焼き
万願寺唐辛子とバジルのソース
添えられているのは
ディルとナスタチウム
鰆の低温調理燻製
パプリカのソース
オレンジ色のソースは
パプリカソース
その上に鰆
その上のトッピングは
アメリカンチェリー![]()
私はパプリカが苦手なので
配慮してくださって
こちらがサーブされました![]()
上から![]()
このくらいの頃から
外はだいぶ暗くなってきて![]()
宝石箱のような夜景を眺めつつ
お食事です![]()
カトラリー
お肉用にラギオール![]()
何度見ても、
セミに見えちゃうけど
ミツバチよね![]()
黒毛和牛のロティ
なめらかなマッシュポテトの上には
トリュフ![]()
最後に
完熟マンゴーとココナッツソルベ
上から![]()
食後の飲み物
ミルクティー
ご馳走さまでした![]()
食べ終わって
店内を出ようとした時に
見付けたのは
ソムリエナイフがずらり![]()
こちらのお店、
絶景が眺められることと
美しい盛り付けの美味しいお料理と、
サービスの方の丁寧なおはなしが
印象的でした![]()
















































