こんにちはウインク

 

今日は、久しぶりに

室内に設置してある

ファン(=扇風機)と

外階段の掃除をしましたキラキラ

気温が上がってきて

“いざ、扇風機付ける”って時に

そのままだと

ホコリをまき散らすことになるので…

ついでに、外階段を水を流しながら

ブラシで掃除ギザギザ

寒いと、なかなかやる気になれないから

重い腰を上げて!って感じ。

ステイホームのうちに、

お掃除しておかなくてはアセアセ

 

さてさて

先日、作ったスイーツ乙女のトキメキ

 

タルトの材料がまだ

残っていたのでくるくる

まずは、パートシュクレを空焼きしてくるくる

しっかり目に焼いてくるくる

沢山、作ったよくるくる

 

アーモンドダマンド入れて

焼いてくるくる

カスタードクリームを絞ってくるくる

 

ホイップクリームも絞ってくるくる

ぽってり苺いちごをカットして並べてくるくる

ミントも飾ってくるくる

完成!

 

 

小さ目のタルトレットも

作りましたくるくる

 

ブルーベリーもねくるくる

 

上矢印上から目

 

あっそうだアセアセ

 

粉糖忘れてたくるくる

 

 

 

 

泣かない粉糖

(=溶けない粉糖)じゃないと

時間の経過とともに

溶けて見えなくなりますギザギザ

早速くるくる

 

上矢印カットするとこんな感じ目

 

 

 

 

 

ケーキのフォークとフォークレストは

高桑金属の

ケーキフォーク&フォークレスト

この食品サンプルのような

ショートケーキミニショートケーキが

かわいいルンルン

 

 

 

 

参考レシピは下矢印

 

 

 

今回、久しぶりにタルトを作って

感じたことは…

シフォンやガトーショコラに比べて

工程数が多く、

結構手間がかかるということギザギザアセアセ

だから

市販のタルトが

お高いのは

納得しちゃうということ!!!!

 

ご馳走さまでした照れ