こんにちはニコニコ

 

今日は春の嵐でした傘台風曇り

 

先日の

“いちごのスノーボールクッキー”に続いて

今度は、生地に

アーモンドプードルを加えて

作ってみましたくるくる

ボールの中で

バターを混ぜようと…

この地味な作業が

何気に面倒でうずまき

そうだ!

フードプロセッサーで作ろうくるくる

フープロに材料を入れて

スイッチONであっという間に

完成しましたキラキラ

 

 

 

 

道具は使いようだわくるくる

 

その生地を

バットに入れて

ラップ越しに伸ばしてくるくる

測りで重量を測るよりも

カードで分割!

(その分割のラインが適当過ぎ滝汗)

丸めてくるくる

はい、カンタンだわくるくる

焼く前は

可愛らしいピンク色の生地ピンクハート

 

160℃で10分焼成くるくる

焼いたら

やっぱり

茶色っぽくなったくるくる

 

仕上げに

 

溶けない粉糖

ストロベリーをふってくるくる

 

ぽってり苺いちごの

スノーボールクッキー

 

アーモンドプードルが入っているので

柔らかくて

サクサクした食感くるくる

 

ご馳走さまでした照れ