こんにちは![]()
今日は春の嵐でした![]()
![]()
![]()
先日の
“いちごのスノーボールクッキー”に続いて
今度は、生地に
アーモンドプードルを加えて
作ってみました![]()
ボールの中で
バターを混ぜようと…
この地味な作業が
何気に面倒で![]()
そうだ![]()
フードプロセッサーで作ろう![]()
フープロに材料を入れて
スイッチONであっという間に
完成しました![]()
道具は使いようだわ![]()
その生地を
バットに入れて
ラップ越しに伸ばして![]()
測りで重量を測るよりも
カードで分割![]()
(その分割のラインが適当過ぎ
)
丸めて![]()
はい、カンタンだわ![]()
焼く前は
可愛らしいピンク色の生地![]()
160℃で10分焼成![]()
焼いたら
やっぱり
茶色っぽくなった![]()
仕上げに
溶けない粉糖
ストロベリーをふって![]()
いちごの
スノーボールクッキー
アーモンドプードルが入っているので
柔らかくて
サクサクした食感![]()
ご馳走さまでした![]()










